Калининск станет центром области в случае ядерной войны

Опубликовано 25 декабря 2015 в 13:27
0 0 0 0 0

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков рассказал о планах бомбардировки нашего региона со стороны Соединенных Штатов Америке в случае ядерной войны. В рассекреченных документах Национального управления архивов и документации США значилось, что с 1956 года американцами был составлен план для нанесения ядерных ударов по территории СССР. В него вошли Саратов, Энгельс, Балашов, Петровск, Аткарск и Красный Кут.

«Я об этом знал, когда мне было 7-10 лет. У нас проводились занятия гражданской обороны, в них, конечно, не я принимал участие, а мой отец. Он приходил и потом нам рассказывал, что нужно делать, куда надо идти, прятаться. Нужно обязательно идти в погреб и брать с собой простыни. И мать готовила простыни, это было такое локальное укрытие. Об этом очень серьезно говорили», — приводит слова Аяцкова «Четвертая власть».

По словам вице-губернатора, бомбы, сброшенные американскими ВВС на Хиросиму и Нагасаки, предназначались для российских городов. Дмитрий Аяцков сообщил, что на территории области поддерживаются и сохраняются бомбоубежища. Центральный пункт управления регионом на случай чрезвычайной ситуации находится в Калининске. Однако Аяцков считает, что бомбоубежища не спасут жизни людей в случае ядерного удара.

«Не дай Бог, что случится, бомбоубежища не спасут. Ни в коем случае не размахивать дубиной, у нее два конца, достанется всем. Говорить об этом надо, но муссировать, нагонять страх у нашего народа не следует, тем более перед Новым годом», — попросил бывший глава региона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook