Развлечения

Каникулы отменяются

Опубликовано 06 июня 2014 в 16:23
0 0 0 0 0

Летняя жара подбивает на блаженное ничегонеделание, а погода шепчет, манит и куда-то зовет. В общем, есть все предпосылки того, что вы опять потратили впустую лучшие 92 дня в году. Но TSR этого не допустит. Мы нашли то, что спасет ваше лето.

Летние школы призваны помочь провести самое бесшабашное время года с пользой. Именно они могут стать меккой саморазвития для мающихся от безделья студентов и офисных обитателей, переполненных солнечной энергией. Летние курсы существуют в разных форматах и могут сильно отличаться по тематике: от культурогии до программирования. В этом разнообразии и свободе выбора и есть вся прелесть таких программ. Но, как вы знаете, в Саратове вообще не все так просто, и найти свою летнюю школу, чтобы качественно прокачать кругозор, нелегко.

летняя_школа4

Отдельного внимания заслуживает Летняя школа «Дизайн и жизненные пространства» в дневном клубе «Дружба», занятия в которой стартовали 4 июня. «Дружба» уже выступала в качестве летней образовательной площадки – в прошлом году несколько раз в неделю в антикафе проходили лекции по школьной программе. В новом сезоне летняя школа будет посвящена исключительно дизайну. В качестве лекторов будут выступать создателей трех интересных проектов, именно они поделятся со слушателями своим опытом и раскроют профессиональные секреты. Чтобы следить за обновлениями в расписании и общаться с другими слушателями школы, настойчиво рекомендуем подписаться на группу ЛТН ШКЛ «Дизайн и жизненные пространства» в социальных сетях. TSR планирует активно посещать все занятия и предоставлять отчеты о лекциях. Советуем вам тоже освободить вечера среды для посещения этой школы, обучение обещает быть увлекательным!

летняя_школа1

Чему еще можно научиться в Саратове летом? Конечно, языкам. Именно лингвистические школы города подготовили максимальное количество горячих предложений по обучению на летний период. Большая часть из них предполагают интенсивную программу, чтобы за три месяца вложить побольше знаний в наши глупые головы. Это того стоит, ведь нас необходимо подготовить к серьезным испытаниям на чужбине, например, к задушевным ночным разговором с барменом на Бора-Бора. Еще летние языковые школы помогут побыстрее перебраться на новый уровень владения языка и подготовиться к лингвистическим свершениям, запланированным на сезон осень-зима 2014/2015. При выборе курсов стоит обратить внимание на то, есть ли возможность продолжить обучение на базе летных занятий, кто знает, может быть так понравится. И не забудьте узнать, есть ли в учебных классах кондиционеры!

летняя_школа2

Если языками вы владеете в совершенстве (красноречивый язык жестов – считается), то возможно стоит проявить интерес к летним IT-курсам, которые обещают помочь развитию карьеры. Конечно, помощь в освоении пакета Microsoft Office сегодня вряд ли кому-то нужна, но вот успехами во владении Java и Oracle и навыками создания приложений для Android и iOS может похвастаться далеко не каждый. А дело-то хорошее! Стать за лето гуру Photoshop вообще не составит труда, и в итоге вы сможете обрабатывать свои фото даже лучше, чем фильтры VSCO и Instagram вместе взятые.

летняя_школа3

Лето провоцирует на творчество? Не стоит беспокоиться, это почти у всех так. Можно опять же попытаться потягаться в мастерстве с приложениями по обработке фото и решиться за лето освоить азы фотографии. С одной стороны, многие саратовские фотостудии и фотокурсы предлагают двух-трех месячное обучение, которое подразумевает постоянные теоретические и практические занятия. Но есть и альтернативные варианты постижения искусства фотографии, такие как разовые мастер-классы и семинары или участие в групповых фотосетах в качестве фотографа или видеографа.

летняя_школа4

В памяти еще свежи воспоминания о Ночи музеев? Тогда рекомендуем посвятить немного своего лета образовательным программам Радищевского музея, например, стать слушателями курса «Лаборатория новейших течений», посвященного современному искусству. Кураторы программы обещают познакомить нас с видеоартом, акционизмом, инсталляциями, концептуализмом и уличным искусством. Внимание! Уличное искусство в понимании музея Радищева вряд ли включает в себя booty dance, так что лучше не тешьте себя пустыми ожиданиями.

Ксения Горбунова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook