«Карточный домик» и «Игра престолов» поборются за «Эмми»

Опубликовано 18 июля 2016 в 13:32
0 0 0 0 0

Озвучен список претендентов на «Эмми» — в числе кандидатов на звание лучшего драматического сериала, как и ожидалось, оказалась «Игра престолов».

Премия «Эмми» награждает три категории сериалов: драматические, комедийные и мини-сериалы (то есть сериалы, которые уложились в один сезон). Заветные статуэтки выдаются режиссерам, сценаристам и актерам — «техническим» наградам посвящен отдельный день.

За номинации в драматических сериалах в этом году поборются 7 достойных сериалов. Помимо «Игры престолов» на «Эмми» номинированы «Карточный домик», «Аббатство Даунтон», «Американцы», «Лучше звоните Солу», «Мистер Робот» и «Родина». Пока что «Игра престолов» лидирует — у сериала на данный момент 23 номинации. Однако «Ридус» отмечает, что лишь 10 из них попадает в категорию нетехнических, и только 6 вполне могут оказаться победными. Так, например, Лина Хиди, Эмилия Кларк и Мэйси Уильямс оспорят звание лучшей актрисы второго плана, а Кит Харингтон и Питер Динклэйдж — за лучшую мужскую второплановую роль.

«Карточный домик» заслужил девять нетехнических номинаций, и восемь из них актёрские.

Из комедийных сериалов на «Эмми» выделили следующие ситкомы: «Американская семейка», «Вице-президент», «Кремниевая долина», «Мастер не на все руки», «Несгибаемая Кимми Шмидт», «Очевидное», «Черноватый». Среди мини-сериалов были отмечены «Фарго» и «Народ против О.Джея Симпсона».

Получить премию за лучший анимационный сериал могут Арчер», «Закусочная Боба», «Симпсоны», «Финес и Ферб» и «Южный парк».

Кто получит заветную статуэтку «Эмми» станет известно 19-го сентября.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook