Общество

Каша, лагеря и плохие дороги: какие проблемы решились на «Прямой линии» с Путиным

Опубликовано 14 апреля 2016 в 18:56
0 0 0 0 0

Сегодня президент России Владимир Путин почти четыре часа отвечал на вопросы граждан своей страны. Все мы знаем, что между словами и делами обычно образуется пропасть, в которой все пропадает как в черной дыре. Но некоторые проблемы граждан, ставшие их предметом звонка главы государства, разрешились еще до конца трансляции. Мы составили для вас небольшие итоги сегодняшнего диалога народа и власти.

 

Девочка Настя из Петербурга может начать есть кашу

Девятилетняя Настя задала свой вопрос Владимиру Путину через издание для детей «Классный журнал», спросив его, любил ли он в детстве есть кашу и как относится к ней сейчас. «Я так жил, что меня не заставляли делать то, что я не хочу. Но каши с возрастом полюбил. Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу», — ответил президент. «Комсомольская правда» связалась с мамой Насти, которая рассказала, что сейчас дочка ест кашу только с вареньем. Мама надеятся, что теперь все поменяется: «Я уверена, что после ответа президента Настя будет уплетать кашу и без сладкой добавки!». Сама Настя честно призналась, что пока не готова к резкой смене вкусовых предпочтений.

Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора завода в Шикотане

Генеральному директору ЗАО «Рыбокомбинат Островной» Наталье Кашкаровой предъявлено обвинение в задержке выплат зарплат сотрудников, возбуждено уголовное дело. Как рассказала работница комбината в эфире прямой линии, права рабочих предприятия неоднократно нарушались. Следственный отдел СКР по Сахалинской области начал расследование произошедщего раньше, чем президент покинул телевизионную студию. Сообщается, что общая задолженность комбината перед сотрудниками составляет более 6 миллионов рублей. По словам работников, они уже и раньше пытались привлечь внимание к своей проблеме, так что проблемы могут появиться и у прокурора Сахалинской области — Путин велел гепрокурору РФ обратить внимание на работу главы регионального СК.

Сотрудникам челябинского «Уралавтоприцеп» выплатили долги по зарплате

Работникам челябинского завода «Уралавтоприцеп» выплатили зарплату за последние три месяца. Как сообщил президенту работник предприятия Дмитрий Дудкин, деньги постоянно задерживали, выплачивали лишь частично. При этом завод выполнят государственный заказ. Путин отметил, что автомобильная область оказалась одной из самых проблемных в кризис, однако, так задерживать зарпалату — недопустимо. Гендиректора завода сразу же вызвали «на ковер» в правительство Челябинской области, а в следственном комитете региона заявили, что работники в ближайшее время получат все свои деньги. «Нам только что скинули платёжки. В управлении, которое занимается этим вопросом, это подтвердили», — сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе ведомства.

Вундеркинд из Ярославля отправится в «Артек»

«Я вундеркинд, в 8 лет учусь в 5 классе, а прохожу химию вообще с 8-ым, делаю роботов. Почему таких как я не пускают в лагеря типа «Артек» из-за возраста?», — спросил президента мальчик Артем из Ярославля. «Наверное, потому что там нет таких вундеркиндов и они этого не понимают», — в ответ посетовал Владимир Путин. Впрочем, мечта мальчика исполнится — глава Ярославской области Сергей Ястребов поручил министерству образования заняться этим вопросом. По словам Ястребова, Артем уже сейчас может претендовать на звание «одаренного ребенка».

Президент пообещал сохранить земли Тимирязевской академии

Земли Тимирязевской сельскохозяйственной академии останутся в распоряжении ВУЗа — этот вопрос будет рассмотрен дополнительно. При этом Владимир Путин отметил, что учреждение должно эффективно использовать свою территорию. Ранее два участка ВУЗа должны были отдать под застройку, мотивируя это тем, что там находится ненужный пустырь. Однако, по словам руководства академии, там находится опытная станция и сад с коллекцией уникальных культур. Петицию в защиту земель подписало более 50 000 человек, а 11 апреля в Москве прошел митинг в защиту территорий ВУЗа.

Дороги в Омске починят в ближайшее время

«Я представляю граждан Омской области. Посмотрите, в каком состоянии у нас дороги: яма на яме. У нас машины ломаются, колеса отваливаются, власть никак не реагирует на наши проблемы и просьбы. Мы устраиваем акции, петиции, все проходит мимо власти. У нас нет ни дорог для граждан, ни велодорожек», — такой был первый вопрос прямой линии, прозвучавшей от жительницы Омска. Уже во время трансляции беседы президента и граждан, ведущая заявила, что власти Омска пообщели отремонтировать к 1 мая 21 дорогу города. Кроме того, мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил о ближайшем ремонте улицы Богдана Хмельницкого, на фоне которых жительница города задавала вопрос. Дополнительной мотивацией для чиновников станет контроль за работами со стороны прокуратуры региона. Власти других областей так же отреагировали на слова президента.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook