Кассационный суд в Саратове могут открыть раньше срока

Опубликовано 25 сентября в 10:09
0 0 0 0 0

Верховный суд планирует досрочное открытие отдельных апелляционных и кассационных судов в России. Об этом со ссылкой на председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева сообщает РИА Новости. 

По словам Лебедева, законодатель возложил обязанность, чтобы до 1 октября следующего года эти суды заработали. Однако если все организационные работы, а именно, подготовка зданий, назначение судей и принятие закона о судопроизводстве завершат раньше, что введение судов в действие может случиться даже раньше, чем через год. «Вот к этому и будем стремиться», – подчеркнул Лебедев.

Напомним, по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина в законодательство были внесены изменения, согласно которым первый кассационный суд откроют в Саратов, а не в Калуге. Предполагается, что в нем будут работать порядка 600 квалифицированных юристов, среди которых около 120 судей. К территории кассационного судебного округа будут относиться Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Московская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тульская области и республика Мордовия.

Вчера стало известно, что пост председателя Первого кассационного суда общей юрисдикции займет Николай Подкопаев.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook