Кем будут дети, когда вырастут

Опубликовано 28 июля 2014 в 19:00
0 0 0 0 0

sar_q_1

Четвертый  квест от TSR и «Бюро нескучных выходных». В тексте квеста зашифрован путь до главного приза, который появится в указанном месте в пятницу, в 20.00. Тот, кто первым окажется в финальной точке, и получит главный приз. Подарки от спонсоров ждут и тех, кто в течение недели будет делать селфи с хештегом #СаратовКвест в соцсетях из каждой из зашифрованных локаций.

-А чему тут удивляться? Когда тебе с детства, с юности рассказывают про бандита, который людей вешал и дворянские усадьбы жёг и про учёного, который задумал стать умнее природы и милости её силой забирать считал своей задачей, то чего же ожидать? Вырастут все безбожниками, сколько не строй потом белокаменных церквей и храмов. Всё, поздно. Упущен момент.

— Ой, да ладно. Ничего и не упущен. В Астрахани же получилось. А у нас почему не получится?

— Ну-у-у-у-у… В Астрахани, сказал тоже. Там совсем другое дело. Для них все детские вопросы — семечки, там уже давно всё циклично. И не только в вопросах воспитания, здравоохранения. Всё по кругу вращается, как трамвай.

— Какая разница. Ищущий да обрящет. И среди серого и скучного, обыденного и понятного всегда можно найти что-то яркое, старинное. Ну а если не найти, так своими руками сделать.

sar_q_2 (1)

— Ага. Сшить. Как на фабрике. Чтобы все рабочими выросли – ткачами и швеями.

— Ну, тогда изобрести, придумать. Пусть будут учёные. И получают за это Нобелевскую премию.

— Ой нет, давай учёных не трогать… здесь вообще всё сложно. Дело, знаешь неблагодарное. Это после смерти тебе почёт и уважение, памятники там, бюсты и всё такое. А при жизни – или нищета, или застенки.

— Хотя да, согласен. Ну, пусть тогда просто растут хорошими людьми, праведниками, строят большие корабли. А то вдруг потоп всемирный, а они уже готовы ко всему.

sar_q_3 (1)

-А-ха-ха… Да на самом деле, это не важно, праведниками или грешниками. Главное пусть растут практиками, а не теоретиками.

-Ой нет, практиками не надо. Эти никогда на месте сидеть не могут. Вечно стремятся людям помогать, нести им огонь знания и искусство. А это тоже, знаешь ли, наказуемо — так иной раз отблагодарят, что до печёнок проймёт.

-Да бывает. И тогда можно перейти на тёмную сторону силы. А это наказуемо. Крылья так поотбивают, что никакая любовь к поэзии Лермонтова не спасёт.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook