Кем быть: помощник депутата

Опубликовано 23 октября 2013 в 20:13
0 0 0 0 0

Помощник депутата Саратовской областной Думы рассказал ВОЖДЮ о зарплате, красных корочках и ненормированном рабочем графике.

Рабочий день помощника депутата фактически ненормированный — когда депутату нужна помощь, тогда и твой рабочий день. Утро или вечер, без разницы. Не очень удобно, конечно, но за это положено шесть дополнительных дней к отпуску. Чаще всего я работаю с девяти до шести. Как и все офисные служащие. Но и завалы бывают.

Но законы это одно, работа другое.

Все мои должностные обязанности обозначены в законе. Но законы это одно, работа другое. По факту ты исполняешь поручения работодателя, в том числе и личного характера. Например, я наизусть знаю, сколько ложек сахара нужно положить в кофе шефа. Еще моя работа очень сильно зависит от настроения депутата. Приходится улавливать его, а у некоторых настроение может поменяться раз 10 в день.

Про красные корочки.

Все спрашивают про красные корочки. Да, у помощников депутата есть красные корочки. Но я ни разу не пробовала их действие на работников ДПС, но соблазн есть. Как они помогают? Если нужно пройти в любое госучреждение, то корочки действуют, да и вообще, люди при виде удостоверения, причем любого, вежливее становятся.

Нереальный доходы?!

Свои доходы депутаты публикуют на официальном сайте. К примеру, официально самый богатый депутат областной думы заработал 62 миллиона в 2012 году. А зарплата помощника вне зависимости от зарплаты депутата по закону не может быть выше 25 тысяч рублей. Самое ценное, что можно получить от этой работы – связи. В Саратове, как вы знаете, без них никуда. Да и вообще, знакомые везде нужны.

0 0 0 0 0



15 сентября 2013
Вконтакте
facebook