Развлечения

Киану не пустили в Россию

Опубликовано 09 декабря 2014 в 11:30
0 0 0 0 0

джон вик

В минувший четверг в кинотеатрах должны были начать прокатывать ленту «Джон Уик» с винрарным Киану Ривзом в главной роли. Но, что-то пошло не так, и представители компании West, которая отвечает за прокат фильма в России, рассказали, что премьера боевика отложена до 18 декабря. В качестве причины называются неопределенные финансовые затруднения. Ситуация получилась интересная – по ТВ крутится проплаченная реклама (во всех кинотеатрах страны с 4 декабря), в кинотеатрах висят афишки, а «кина не будет».

Но, прежде чем поверить, что у компании West в самом деле возникли неприятности с бабками, надо узнать о чем вообще фильм? Сюжет (состоящий из клюквы чуть более чем полностью) рассказывает заунывную историю о типичном киллере, вышедшем в отставку – герой Киану староват, грустноват и бородат. Бывший наемный убийца развлекается тем, что катается на своем любимом классическом маслкаре и ни с кем особо не общается, кроме собаки, которую ему подарила почившая жена. И все у него хорошо и ровно, пока злые «Хулигааны» (читать голосом Шварценеггера) из русской мафии не отжимают у него тачку и не убивают песика. С этого места главный герой трасформируется из Джона Слабого (John Weak) в Джона Фитиля (John Wick), у которого нехило так бомбануло.

Во главе этого потешной русской мафии стоит Вигго (!) Тарасов. Вы ведь знаете, Вигго – это одно из самых популярных имен в России. Но это еще цветочки — в процессе просмотра мы узнаем, что Джон Уик когда-то служил у своего нынешнего заклятого врага и был так хорош в своем деле, что заслужил прозвище… Баба-яга!

Киану Ривз – как низко же ты пал. Ты же был избранным! Ты был адвокатом дьявола и Константином Повелителем тьмы! Ты путешествовал во времени и на ходу останавливал автобусы… А теперь ты просто бабка-ега. Твоим верным фанатам сейчас впору одиноко сидеть на лавочке в парке, кушать бутер, подкармливая птичек, смотреть в пустоту и грустить …

Каждый сам для себя решит, стоит ли искать в переносе/отмене фильма политическую подоплеку. Изначальный сценарий был написан аж в 2012 году, еще до известно каких событий на Украине, приведших к известно каким последствиям. С тех пор сценарий не один раз переписывался и в итоге мы получили то, что получили – боевик, по полной эксплуатирующий избитое клише «плохие русские». Учитывая это, в родных США «Джон Уик», бодро отстреливающий русских злодеев, уже собрал кассу, более чем в два раза превышающую бюджет.

Мы все любим Киану Ривза – он хороший актер и нормальный мужик, но, видимо, в этот раз «паучье чутье» подвело его. Слоган картины звучит как «Его лучше не трогать», поэтому, может быть, нам действительно не надо прикасаться к этому фильму, заляпанному клюквенным соком и насквозь пропитанному антироссийскими настроениями?

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook