Город

Kings of Lemon

Опубликовано 13 июля 2014 в 18:45
0 0 0 0 0

Когда жизнь подкидывает кислые и грустные лимоны, из них принято делать лимонад. Но что, если вместе с лимонами жизнь подбрасывает сироп бузины, веточку базилика и консервированную вишенку? Ответ знают саратовские бармены и повара, которые из года в год пытаются заново изобрести такой незатейливый напиток, как лимонад. В высоких стаканах звенят кубики льда, донышко застилают листья мяты, и кажется, что спасение от июльского зноя найдено. Увы, TSR попробовал 7 лимонадов, но так и не смог утолить жажду. А вот вкусовые рецепторы остались приятно удивлены.

фото 4

Лимонад по-Неаполитански, 179 р., Bimi Vita

В пузатом запотевшем бокале нам приносят освежающую мечту, вдохновленную Неаполем. В основе коктейля лайм, клубника, базилик и грейпфрут, но  кубиков льда в нем куда больше. Они будут медленно таять, делая ягодный вкус коктейля все более неуловимым. Впрочем, на поверку неаполитанский лимонад окажется одним из лучших. Во-первых, потому, что в нем использована свежая, а не замороженная клубника, а во-вторых, в нем не чувствуется приторный искусственный сироп. Приятная ягодная нотка, слабая, но отчетливая, делает коктейль больше похожим на охлажденный клубничный морс, нежели чем на лимонад. Когда ужин почти завершен и коктейль подошел к концу, можно повылавливать дольки клубники, грейпфрута и листья базилика.

Лимонад от бармена, 140 р., Irish Pub

Лимонад от бармена, 140 р., Irish Pub

В пабе предлагают пофантазировать и заказать к лимонаду микс из любых сиропов, какие только есть в баре. Малина, ананас, кокос, зеленой яблоко и множество других вариантов в высоких стеклянных бутылках. Мы полагаемся на импровизацию бармена и получаем бесцветный лимонад, который, по идее, должен соотвествовать концепции «no surprises». Но лимонад оказывается не так-то прост: в нем отчетливо звучит нотка грейпфрута и фруктовая сладость маракуйи, которая очень похожа на мультифруктовый сок. Конечно, по красоте и изысканности этот лимонад не сравнится с неаполитанским, но прекрасно дополнит легкий ужин.

Лимонад летний сад, 120 руб., Love Суши

Лимонад «Летний сад», 120 руб., Love Суши

Как в «Гарри Поттере» бузинная палочка никому не принесла счастья, так и этому коктейлю сироп бузины не пошел на пользу. Буизна, вероятно, и должна символизировать летний сад, а ее сироп должен»звучать душистыми нотами ягод, кореньев и коры этого растения». К сожалению, все эти ароматные прелести теряются, ведь в лимонаде доминирует приторный яблочный вкус, сконцентрированный на самом дне коктейля. Придать гармонии напитку никак не удается — вкус распадается на части, а после такой дозы сахара хочется пить еще больше.

Лимонад "Кавказский" и "Холодное утро", каждый по 140 р., МусКус

Лимонад «Кавказский» и «Холодное утро», каждый по 140 р., МусКус

На летней веранде «МусКуса» приходится долго ждать, наблюдая за прохожими, считая минуты, погибая от жажды. Вид высоких ограненных стаканов, щедро присыпанных ледяной крошкой, вдохновляет, как никогда. «Кавказский» лимонад получил свое название из-за базилика в составе, но одним базиликом восточный колорит не ограничивается. Кажется, что на дне коктейля есть немного черного перца, но едва ли дело в нем. Всю освежающую сладковато-пряную мощь несет в себе свежий корень имбиря. Другой освежающий ингредиент — огурец — традиционно добавляют в лимонады во всем мире, и это стоит взять на заметку любителям домашних охлаждающих напитков. В общем, лимонад-кавказец — большой оригинал. Чего не скажешь о «Холодном утре». В его составе сироп блю кюрасао с ванильным оттенком, ананасовый и апельсиновый фреш, которые в гамме лимонада звучат не так отчетливо. В сладком зеленом коктейле ничего футуристичного не оказывается, а его загадочный цвет мог бы объяснить разве что Уолтер Уайт.

Лимонад Дюшес, 137 р., Coffee Mix

Лимонад Дюшес, 137 р., Coffee Mix

Лимонад «Дюшес» — это такая элитная версия обычного «грушарика», в которой меньше сахара и плавают кусочки настоящей груши. Грушевый сироп, к сожалению, затмевает нежность настоящего фрукта, но сквозь ледяные и мятные тернии можно пробиться к приятному, тонкому, освежающему вкусу. От этого лимонада действительно становится холодно, повышаются аппетит и желание пить кофе. Вердикт TSR — удобоваримо и достойно июля.

Напиток "Сакура", 100 р., Кук-си Каби

Напиток «Сакура», 100 р., Кук-си Каби

И напоследок нетипичный лимонад и, наверное, не лимонад вовсе. Бордовый напиток под густой розовой шапочкой создан на основе вишневого сока с добавлением тропического и бахчевого сиропов, т . е. кокосового и арбузного. Сок лимона едва ли чувствуется на этом празднике жизни, ну а вишня здесь не такая, как в компоте, а совсем другого поля ягода. Неплохое дополнение к азиатской кухне и достойная альтернатива бокалу красного вина.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook