Кинофестиваль «Саратовские страдания» переносится на октябрь

Опубликовано 17 августа 2015 в 14:28
0 0 0 0 0

Международный кинофестиваль «Саратовские страдания» в этом году перенесли. Теперь стоит ждать октября. Как рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина, ситуация немного изменилась и в этот раз фестиваль пришлось перенести с сентября на октябрь. Дело в том, что сентябрь стал довольно популярным месяцем для проведения различных фестивалей.

IMG_8520-700x1050

— Наверное, мы могли бы отстаивать свое право, но что называется, мы в этом смысле неконкурентоспособны, прежде всего, с точки зрения финансов, мы не можем предложить блюдо из трепангов и омаров, которые могут предложить фестивали на Дальнем Востоке, — отметила Татьяна Зорина.

Также она пояснила, что на фестивале будет несколько фильмов отечественного производства.

В этом году кинофестиваль откроет картина Марии Кравченко «На пороге страха». В ней рассказывается о судьбе убийцы Ицхака Рабина, израильского политического и военного деятеля. Режиссер лично представит картину на фестивале. К тому же, «Саратовские страдания» посетит и Александр Митта.

По словам директора фестиваля, неизвестно сможет ли Олег Табаков посетить Саратов в октябре.

— Он всегда собирается к нам. Но не все зависит от нас. Если все сложится и он приедет, то мы будем счастливы, — поделилась Татьяна Зорина.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook