Развлечения

Киногид: 4 фильма на эту неделю

Опубликовано 01 июня 2016 в 19:00
0 0 0 0 0

После душного рабочего дня в начале лета не всегда можно найти в себе силы на вечерние променады и шумные тусовки. TSR вас понимает, и предлагает проводить свободное время в прохладных залах саратовских кинотеатров. Мы подобрали для вас фильмы на любой вкус на начало июня, а вам остается захватить друзей и отправиться наслаждаться киношедеврами в полутьму, под кондиционеры лучших кинотеатров города.

Алиса в Зазеркалье

с 26 мая

После успеха нашумевшей «Алисы в Стране чудес» Тима Бертона, экранизацией продолжения занялся Джеймс Бобин. Еще по поводу прошлого фильма спорили, оправдан ли такой откровенный сюрреализм в фильме, которому присуждают рейтинг 12+, и насколько  близок сюжет фильма к кэрроловскому оригиналу. К фильму Бобина вопросов у зрителей возникает еще больше. Но, пока СМИ твердят о провале фильма в прокате из-за развода Джонни Деппа, мы все-таки покупаем ведро попкорна и отправляемся в кино.

В первую очередь, ради актерских работ: Миа Васиковска, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэттуэй, Саша Барон Коэн, кроме того – именно в этом фильме свою последнюю роль сыграл Алан Рикман. К тому же, не так часто в прокат выходят фильмы, которые могут сравниться с «Алисой» по красочности и нереальности картинки, и если уж ради какого-то фильма и стоит идти в кинотеатр, так вот это он. Выбирайте самый большой экран, надевайте 3D-очки, берите младших сестер – и вперед, оценивать, до чего техника дошла.

Сент-Амур: Удовольствия любви

с 26 мая

Пусть название вас не смущает: это не сериал по «России-1», а легкий и приятный французский фильм о трех таких разных мужчинах, путешествующих по Франции и попадающих в любовные приключения. Старшего из них играет Жерар Депардье, его герой – отец сбившегося с фермерского пути крестьянина Бруно. В похождения отца и сына встревает ловелас Майк, которого они нанимают водителем. Этот алкотур (путешествовать сына отец семейства Жак повез именно в винодельческие регионы) обещает стать самым ярким событием в жизни героев.

Однако эта едкая и острая экстравагантная комедия, местами такая горячая, что сложно определить, не была ли переступлена грань, на самом деле – фильм о том, как каждый человек ищет на этой планете своего человека и о том, как мы нуждаемся в близких и родных. И героям повезет: одна встреча во время путешествия даст им возможность начать новый отсчет, в корне поменять свою жизнь и представления о ней. Удивительно несомый и трогательный фильм складывается на глазах у зрителя. Возможно, в учебники киноискусства он и не войдет, но удовольствие от просмотра вы получите, гарантируем.

Приходит дракон

со 2 июня

С чем только не сравнили фильм иранского режиссера Мани Хагиги: с Линчем, с Тарантино, с Виндинг Рефном, с любимым нами всеми «Настоящим детективом». Стильный ретро-триллер вбирает в себя все лучшее, что мог собрать режиссер в одном фильме: историю исчезновения нескольких иранцев полуквековой давности, мистические места и легенды, троих характерных героев, все нарастающее напряжение и гротеск нео-нуара. В первом же кадре на титре режиссер уверяет нас: «Фильм основан на реальных событиях». Однако с каждой минутой в это верится все меньше… или больше?

Это не просто фильм ужасов, детектив или триллер: сложные переплетения жанров превращают его в нечто совершенно особенное, сравнимое разве что с ожиданием конца света. Электронная музыка гипнотизирует, пробуждение дракона под древним кладбищем заставляет трепетать, а режиссер с экрана каждые полчаса напоминает нам о реальности происходящего. Увидеть фильм, который называют одним из самых интересных в конкурсе Берлинале  в 2016 году, однозначно стоит. Правда, и в конце «Приходит дракон» оставит зрителя без ответов, однако сами вопросы не менее важны, и ради них действительно стоит немного запутаться.

Большой всплеск

с 9 июня

На Венецианском фестивале в прошлом году фильм «Большой всплеск» был освистан, но ждать с нетерпением его стоит по нескольким причинам. Во-первых, внимания заслуживает удивительной красоты и таланта актерский состав (о Тильде Суинтон говорят, что она так еще не играла), во-вторых, умопомрачительные пейзажи Италии, на фоне которых разворачивается действие, и, наконец, тот факт, что это кино не станет учить вас жить – просто расскажет историю четырех людей. Даже сопереживать героям вас никто не заставит: не слишком они для этого подходят.

Безусловная заслуга режиссера фильма Луки Гуаданьино – музыка в картине и атмосфера. Побережье Италии, гастрономические удовольствия, свободная от обязанностей праздная жизнь героев, блаженное расслабленное состояние – все это пропитывает начало фильма. Правда, создатели обещают нам интриги, слабости и сложности во взаимоотношениях непростой четверки, которые в итоге не приведут ни к чему хорошему. «Большой всплеск» — хорошая альтернатива сладким комедиям с извечным хэппи-эндом для тех, кто ищет возможности приятно провести летний вечер с бутылкой вина и(или) симпатичной девушкой.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook