Киногид: 5 фильмов на эту неделю

Лето — не самая горячая пора в мире кинопроката, однако и сейчас в кинотеатрах есть что посмотреть. И если вы устали от вечеринок и поездок за город на шашлыки, то кино — отличная альтернатива для этих выходных. Мы собрали для вас фильмы на любой вкус, вам осталось только выбрать один из них и пойти в кинозал. А если вдруг рискнете посмотреть все пять, то точно будете вспоминать эту кинонеделю еще очень долго. Запаситесь попкорном, мы начинаем!

Помнишь меня?
с 23 июня

Тому, что любовь может творить чудеса, нас учат с раннего детства. Спасение принцесс, борьба с драконами, путешествия на край света – настоящие герои и рыцари только этим и занимаются в свободное время. Но еще интереснее становится, когда любовь настигает неидеальных, непростых людей. В фильме «Помнишь меня?», представленном во внеконкурсной программе на МКФ в Риме и МКФ в Москве и получившем «Серебряную ленту» Итальянского национального профсоюза кинокритиков в номинации «Лучший продюсер», режиссер фильма Роландо Равелло расскажет именно такую историю.

Роберто, клептоман с богатым воображением, и Беа, страдающая от расстройства сна и провалов памяти, случайно встретились у дома своего врача-психиатра. Обмороки, недоразумения, кражи и погони становятся эффектным фоном их любовной истории. Этот фильм – не обычная комедийная мелодрама, а настоящая изысканная сказка о том, как ценна любовь в жизни каждого и как она становится лучшим лекарством для людей, потерявших себя и не смеющих разобраться в своих собственных чувствах. Торопитесь увидеть этот фильм со своей второй половинкой и зарядиться на любовь. Эту историю вам долго не забыть, гарантируем.

Соседи. На тропе войны 2
с 23 июня

Совершеннолетним любителям посмеяться с ведром попкорна под рукой мы советуем отправляться на продолжение эпичной битвы молодой супружеской пары с несносными соседями. На этот раз Мак и Келли сталкиваются уже с женским сестринством, и девушки оказываются ничуть не спокойнее парней. Непутевые родители пытаются выжить студенток и продать наконец дом, который принес им столько хлопот, а помогают им в этом их друзья и бывший противник — знакомый зрителям по предыдущему фильму президент студенческого братства в исполнении Зака Эфрона.

Мнения критиков по поводу второго фильма о соседях, вставших на тропу войны, разделились: одни ругают его и называют совсем пустым, другие уверяют, что над злоключениями героев еще вполне можно посмеяться. Свою оценку вы сможете дать фильму после просмотра, который может принести удовольствие в подходящей компании. В любом случае, на дворе лето, и всем так хочется окунуться в красочную и яркую вечеринку, и, выбрав этот фильм, вы гарантировано проведете ближайшие два часа в компании знойных красоток. Пусть они будут хотя бы на большом экране, если компанию вам составить будет некому.

Братья
1, 2 и 3 июля в Доме кино

Саратов любит не только игровое, но и документальное кино, и регулярно его смотрит. В грядущий уик-энд у жителей нашего города есть уникальная возможность увидеть фильм «Братья», который сняла норвежский режиссер Аслауг Холм. Это трогательная и лиричная история взросления и дружбы двух братьев, которую рассказывает их мать. Восемь лет жизни, самые важные моменты и воспоминания – очень личное кино, ставшее в Норвегии национальным хитом проката и с успехом прошедшее по большему числу кинотеатров страны.

Картина  входит  в серию «Документальные хиты мира», которую Дом кино и компания Reflexion Films показывают совместно с Международным кинофестивалем в Тромсе. Режиссер «Братьев» Аслауг Холм — опытный документалист. Ее работы отличает особенный и очень выразительный стиль, фильм был представлен на многочисленных кинофестивалях, и стал первым в серии планируемых показов.  Посмотреть норвежское кино в Саратове в уютном зале Дома кино можно будет три дня: 1 июля в 18-00, 2 июля в 19-00 и 3 июля в 17-00.

Разрушение
с 30 июня

Саморазвитие – ничто, саморазрушение – ваше все? Поклонникам «Бойцовского клуба» предлагают новый повод поразмыслить о жизни. Фильм «Разрушение», несмотря на название, от которого прямо-таки веет фильмом-катастрофой, вовсе не о том, как в гармошку складываются дома, хотя надо признать, что и без этого не обойдется. Главный герой – Дэвис в исполнении Джейка Джилленхола – теряет жену в автокатастрофе, но ничего не чувствует по этому поводу. Гораздо больше досады он испытывает из-за автомата, из которого не вывалилась пачка конфет. В письмах к управляющей компании он и рассказывает о своих отношениях с женой.

Попутно герой разбирает холодильник, разрушает кабинку туалета, компьютер. Зачем он это делает? Как это поможет ему разобраться с собственной жизнью? И какого это – когда тебе сорок лет и у тебя ничего не остается? Эта история про современного человека, который остановился и отстранился от бесконечного круговорота дел и привычек, обещала стать успешной еще в 2007 году, когда попала в «черный список» нереализованных сценариев, имеющих шансы превратиться в действительно кассовое кино. В итоге фильм снял Жан-Марк Валле, известный многим своими фильмами «Даллаский Клуб Покупателей» и «Дикая». Сходите в кино, и, быть может, жизнь откроется вам с другой стороны.

Заклятие 2
с 16 июня

В 2013 году поклонники фильмов ужасов завопили от страха и восторга – именно тогда в прокат вышло «Заклятие» от режиссера «Астрала» Джеймса Вана. Число зеленых рецензий на этот фильм на Кинопоиске впечатляет, зрители советуют его друзьям: эта история, основанная на реальных событиях, стала одной из самых ужасных и любимых среди фанатов хоррора. И вот спустя три года Ван снял сиквел, и история повторяется – те же восторженные отзывы критиков, высокие сборы и леденящие душу призраки старого дома, атакующие ни в чем не повинную семью.

«Заклятие 2» так же снято по мотивам случая из практики исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррэйн Уоррен. Критики обещают, что два с лишним часа в кинозале пролетят, как один миг. Зрителям будет, где испугаться: режиссер – признанный мастер жанра. Самое документированное дело из истории паранормальных явлений на больших экранах Саратова вы можете увидеть еще в течение недели. Советуем вам отправляться на сеанс с тем, кому вы по-настоящему доверяете и перед кем не постесняетесь залезть под кресло – мало ли что.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я еду и вижу: висят плакаты, призывающие пристегивать детей в автомобилях. Если не пристегнете к автокреслу - ваш ребенок окажется в инвалидном кресле. А почему ничего не делается с беременными? Они курят, пьют. Дайте мне автомат, я готова их расстреливать".
Президент ассоциации помощи больным муковисцидозом Саратовской области Ирина Исаева
цифра дня 5 место в рейтинге лучших биатлонистов России, принимавших участие в зимнем сезоне, занял Александр Логинов