Киногид: что смотреть на этой неделе

0 0 0 0 0

Пока один из самых старейших кинотеатров Саратова «Пионер» закрылся на реконструкцию, мы предлагаем не выключаться из бурной жизни киносферы. Ассортимент новинок полностью к этому располагает.

«Ученик». Режиссер — Кирилл Серебренников

2

Молодой парень Вениамин прочитал Библию в подростковом возрасте и сразу понял, что люди вокруг живут совершенно неправильно. Он грозит матери страшным судом за развод с отцом, отказывается ходить в бассейн «по религиозным соображениям», а одноклассников забрасывает ветхозаветными цитатами. Под таким вектором подростковый бунт мало кто показывал, поэтому фильм Серебрянникова сразу вызвал интерес. И стал единственным российским участником Каннского фестиваля. Автор Variety Гай Лодж пишет, что в какой-то момент фильм достигает критической трагичной точки: «Ученик» — фильм, который не перестает думать; он думает, и говорит, и кричит, прямо на ходу». В то же время the Hollywood Reporter отмечает, что картина будет востребована благодаря двухчасовому путешествию в современную Россию: «В картине затронуты разнообразные темы и интересы: сломанные семьи, сексуальное желание, государственные репрессии — и все это аккуратно собрано вместе в сценарии и постановке Серебренникова».

Где: В «Доме кино»
Когда: с 13 октября
Сколько: 150/200 рублей

Кинофестиваль «Sexy Shorts»

Фрейдовская аксиома о том, что миром правит секс, никогда не потеряет актуальности. Этот процесс может заставить нас смеяться, плакать, грустить или даже вытащить камеру и снимать происходящее. Организаторы говорят, что  в эпоху запретов и санкций, возможно, это будет последний шанс увидеть эротику на большом экране. Девять фильмов программы «Sexy Shorts 2» — это секс без перерыва и в самых разных вариациях: анекдоты, комедии положений, романтическая анимация, абсурдистская мультипликация и психологическая драма.

Где: В «Доме кино»
Когда: С 16 октября
Сколько: 150/200 рублей

Фестиваль французского кино Le cinema français

Шесть новых фильмов из страны, достигшей немыслимых высот в экранном постижении человеческой психологии и подарившей миру великих кинематографистов. Они могли бы гордиться новым французским кино – внимательным к перепадам чувств, ориентирующемся на сильные характеры и наполненным красивыми лицами. Фестиваль одновременно проходит в 20 городах России — в Саратове стать его зрителем можно в Cinema Park. К слову сказать, один из фильмов программы принадлежит человеку с российским гражданством. И это никто иной как Жерар Депардье.

Где: В сети кинотеатров «Cinema Park»
Когда: С 12 октября
Сколько: В зависимости от сеанса и зала, уточнить можно по ссылке

 «Суперплохие». Режиссер — Дмитрий Суворов

 «Суперплохие» — российская комедия (напряглись!) с Данилой Якушевым и Анной Чиповской в главных ролях. Это история о молодом парне по имени Дмитрий, у которого большие проблемы с азартными играми. У серьезных ребят он занял значительную сумму денег, которую отдавать, конечно, нечем. Далее события разворачиваются с утомительной неизбежностью. Дать фильму шанс, безусловно, можно, но едва ли стоит ожидать шедевра сатиры и юмора.

Где: «Cinema Park», «Победа», «Синема 5»
Когда:
с 13 октября
Сколько:
Уточняйте в кинотеатре

 «Сдается дом со всеми неудобствами». Режиссер — Вера Сторожева

Заканчиваем наш кинопробег опять в «Доме кино» и опять с русской комедией. Фильм закрытия фестиваля «Кинотавр» — работа Веры Сторожевой под названием «Сдается дом со всеми неудобствами». Синопсис такой: предприимчивый маклер сдал помещение сразу нескольким семьям. После клубка эксцентричных, смешных и не очень поступков, событий, выяснений отношений, казалось, они поймут друг друга, но появление вернувшегося из плавания настоящего хозяина дома, и не подозревающего о том, что его друг, которому он дал ключи от домика, сдал его, нарушает уже почти возникшую чеховскую атмосферу.

Где: В «Доме кино»
Когда: с 13 октября
Сколько: 150/200 рублей

0 0 0 0 0