Развлечения

Киногид: что смотреть на этой неделе

Опубликовано 05 октября 2016 в 18:10
0 0 0 0 0

TSR выбрал четыре главных кинособытия недели, которые нужно обязательно посетить.

Фестиваль 'shnit CINEMAS'
Дом Кино, Октябрьская, 43
150/200/250 рублей
Уточняйте в расписании кинотеатра

Осень — самое время для кинофестивалей, поэтому в «Доме кино» они не заканчиваются. Кажется, только вчера прошли «Саратовские страдания», на днях закончился Манхэттенский фестиваль, а на этой неделе в ДК открывается «shnit CINEMAS» — международный фестиваль короткометражек. В Саратове зрители увидят 6 фильмов конкурсной программы, созвучные главной теме фестиваля в этом году — «Beyond the borders» («Вне границ»). Не обошлось в конкурсной программе без представителей России — от нашей страны участвует режиссер Леонид Шмельков с анимационным фильмом «Очень одинокий петух».

Пол Верховен 'Она'
Дом Кино, Октябрьская, 43
150 — 220 рублей
Уточняйте в расписании кинотеатра

Еще одна достойная внимания новинка в «Доме кино» — фильм голландского режиссера Пола Верховена «Она». В графе жанр у него стоит «триллер» и «драма», но оценка кинокритика Антона Долина, назвавшего фильм эротической комедий, подстегивает взять билеты на него ничуть не меньше, а может и больше. И не просто эрокомедией, а: «Зрелище строго «18+», уже не просто эротический фильм, а откровенно непристойный». В общем, когда о фильме уже рассказал Долин, мы ничего нового не расскажем — а просто посоветуем скорее отправляться на него в «Дом кино».

Джаред Хесс 'Зачинщики'
Пионер, проспект Кирова, 11
100 — 200 рублей
Уточняйте в расписании кинотеатра

В комедии «Зачинщики» снимается Зак Галифианакис и для многих этого бы хватило, чтобы пойти на фильм. Уставшим от документальных мелодрам и русского беспощадного арт-хауса очередной фильм из прогнившей, но при этом исправно штампующей блокбастеры Америки, будет как соль на раны.

Алексей Мизгирев 'Дуэлянт'
Сеть кинотеатров 'Синема Парк'
160 — 260 рублей
Уточняйте в расписании кинотеатра

Это третий российский фильм в формате IMAX — приключенческая драма «Дуэлянт», снятая не слишком известным широкой публике режиссером Алексеем Мизгиревым. Визит в кино на российский фильм — это всегда дуэль, в которой зритель всегда проигрывает: либо будет убит количеством нулей в бюджете картины и сломает голову, пытаясь понять, на что они пошли; либо будет шокирован глубиной и качеством картины. Вне зависимости от фильма, в кинозале находятся и те, и другие; очень редко стороны приходят к консенсусу, но чаще всего это происходит, когда очередной шедевр из ручищ отечественных режиссеров неприятно поразил абсолютно всех. Так что единственный способ узнать, достойным ли получился фильм «Дуэлянт» — отправить на него в кинотеатр.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook