Развлечения

Киногид: что смотреть на этой неделе

Опубликовано 27 сентября 2016 в 13:44
0 0 0 0 0

Сентябрь в Саратове не дает ни одного шанса задуматься о поездке на природу или хотя бы о простой прогулке среди стремительно желтеющих деревьев Городского парка. В качестве альтернативы шумные компании студентов, влюбленные парочки и отрешенные социофобы ищут пристанище в саратовских кинозалах, где уютно пахнет попкорном и не идет дождь.

Киноклуб 'Документальная механика'
Дневной клуб 'Дружба', Кирова, 11
Вход — 200 рублей
29 сентября в 20:00

В «Дружбу» возвращается киноклуб «Документальная механика», где показывают самые интересные фильмы с реальными героями и их историями. На этот раз там покажут сразу два фильма, объединенных главной темой — наукой. Причем, ее королевой — математикой. «Чувственная математика» и «Буквальная геометрия» режиссера Екатерины Еременко — это истории об ученых, достигших успеха, о взаимной любви науки и человека. Будучи практикующим математиком, автор имела возможность показать закрытый мир науки, творческий и напряженный процесс решения задач, работу в выдающихся коллективах. На экране появляются специалисты, о которых мы лишь читали в журналах, гении и нобелевские лауреаты. Так что всем студентам и интересующимся наукой будет интересно.

Кинофестиваль MANHATTAN SHORT
Дом Кино Саратов, Октябрьская ул. 43
Вход — 130/150/200 рублей.
Смотрите расписание на сайте 'Дома кино' и в социальных сетях.

В «Доме кино» продолжается Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. В международную программу Manhattan short этого года вошли фильмы режиссеров Франции, Норвегии, России, Германии, США, Голландии, Великобритании и Австралии. Нередко фильмы-участники Manhattan shorts становятся номинантами престижной премии Оскар, но есть среди них и счастливчики-победители. Участник прошлогоднего фестиваля, фильм «Медвежья история» (Bear story), чилийского режиссера Габриеля Осорио Варгаса получил заветную золотую статуэтку в 2016 году. Надеемся, что в этот раз судьбу чилийца повторит и картина российской режиссера Эвелины Барсегян, чей фильм «Бравист» участвует в программе. А вот вам еще 5 причин, по которым нельзя пропустить фестиваль.

«Петербург. Только по любви»
Дом Кино Саратов, Октябрьская ул. 43
Вход — 100/130/150/200 рублей.
Смотрите расписание на сайте 'Дома кино' и в социальных сетях.

«Петербург. Только по любви» — это семь историй о самом красивом городе России (но не о Саратове). Киноальманах, написанный особым, мягким почерком, рассказывает о Петербурге не мифическом, а реальном, живом и зримом. Видные женщины-режиссеры от автора клипов «Ленинграда» Анны Пармас до Ренаты Литвиновой сняли несколько романтических историй о жителях Петербурга: влюбленных, беззаботных и готовых на многое. Смотреть обязательно всем, кто грезит о Питере или просто неравнодушен к северной столице.

Мунк-150»
ТРЦ «Триумф Молл», Зарубина, 167
Вход — 300 рублей.
Смотрите расписание на сайте 'Синема Парк'.

Для тех, кто интересуется и любит живопись, имя Эдварда Мунка говорит о многом. Даже те, кто ни разу в своей жизни не был в музее, знают его картину «Крик» — не раз становясь объектом фотожаб, она давно живет собственной жизнью в социальных сетях.  В 2013 году 2 июня в Норвегии в честь 150-летия со дня рождения художника Эдварда Мунка (1863-1944), одной из самых значительных фигур современного искусства, открылась уникальная выставка его работ. Это самая масштабная выставка работ художника в истории – на ней представлено 220 работ. Посвященный этому эпохальному событию документальный фильм «Мунк-150» проникнет за кулисы выставки, расскажет о её подготовке и организации, а также проведет небольшую экскурсию по Норвегии Мунка.

«Девушка с татуировкой дракона»
Coffee 3, Некрасова, 34/2
Вход — свободный.
30 cентября, 20:00

Если вам хочется совместить просмотр фильма с вкусным кофе-брейком и аппетитными бургерами, то отправляйтесь в пятницу в Coffee3. Там покажут фильм  Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» — если вы немного проспали этот текст и его экранизацию, напомним, что он снят режиссером «Бойцовского клуба» по одному из самых мрачных скандинавских романов нулевых. Говорить что-либо еще о нем считаем излишним, так что лишь напомним про акцию в кофейне — с 20:00 скидка на все десерты составляет 20%.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook