Развлечения

Киногид: что смотреть на этой неделе

Опубликовано 15 ноября 2016 в 16:51
0 0 0 0 0

На несколько дней прошлой недели Саратов стал центром российского кинематографа, собрав режиссеров и ученых со всей страны на конференцию «Актуальные проблемы кино». Но обещаем: проблем с выбором фильма после того, как вы прочтете наш киногид, точно не возникнет.

Фантастические твари и где они обитают

Долгожданный спин-офф киносаги про Гарри Поттера выходит на экраны 16 ноября и однозначно станет главным фильмом осени. События в киноленте, снятой по одноименной книге Джоан Роулинг, развиваются за 65 лет до начала основной истории про юного волшебника. Но главное действующее лицо здесь — не дедушка худощавого подростка с шрамом на лбу, а молодой зоолог Ньют Саламандер. Он приезжает в Нью-Йорк на магический конгресс, а собой в необъятной глубине чемодана везет волшебных животных. Которые, конечно, сразу же сбегают. А потом их долго ловят. И сделано это настолько хорошо, что уже сейчас можно сказать — «Фантастические твари» будут не просто небольшим подарком для любителей серии, а самостоятельной сагой, состоящей из нескольких частей. А еще там покажут Альбуса Дамблодора в юности, намекнув на его нестандартные сексуальные предпочтения.

Хороший мальчик

Комедия «Хороший мальчик» с Константином Хабенским и Михаилом Ефремовым продолжает рубрику «Русское кино, которое нужно посмотреть», сменив в нашем киногиде «Ученика» Кирилла Серебренникова. Это веселая и жизненная комедия о граблях, которые разбросаны по дороге к взрослой жизни. И ходит по этой дороге хороший мальчик — девятиклассник Коля, влюбляется, ищет правду, помогает людям и каждый раз набивает этими граблями все новые и новые шишки. Фильм Оксаны Карас взял гран-при «Кинотавра», и его уже называют лучшей комедией года. И не той, где большую часть шуток составляют падения героев и юмор ниже пояса человеческого достоинства, а действительно умной и ироничной комедией.

Цельнометаллическая оболочка

В рамках программы #киноцикл в «Доме Кино» покажут очередную классику мирового кинематографа — «Цельнометаллическая оболочка» Стенли Кубрика. Это фильм о войне как о факте, как о феномене. Кто-то считает войну красивой, и в чем-то они правы. Кто-то считает войну адом, и они безусловно правы. Но независимо что о ней думают, война остается сама собой. Войной. Такой какая была столетиями назад, такой какая будет через столетия. Война была и будет, потому что люди не меняются. Будут люди — будет война.

Thriller shorts

Если хочется отдохнуть от полного метра, приходите на сборник короткометражек Thriller shorts. В новой коллекции отборных короткометражек есть мистика, сатира, фантастика, ретро, сказка, хоррор — всего семь оттенков триллера, удивительного жанра, заставляющего нас нервно и радостно ерзать в креслах. Но больше ничего о них говорить не будем, потому что неизвестность и недосказанность — главная деталь любого триллера.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook