Киногид: что смотреть в ближайшие дни

0 0 0 0 0

Под ногами шуршат опавшие листья, вы завернулись в шарф с головой и в свете фонарей бредёте по улицам города с ароматным кофе в руках. Скорее всего вы направляетесь в кино, так? Мы подобрали фильмы, которые на этой неделе скрасят вечер людям с самыми разными кинопристрастиями. Объединяет их то, что в конце октября они чувствуют себя абсолютно в своей тарелке и готовы пригласить зрителей спрятаться от пронизывающего ветра в уютном кинозале. Редакция TSR предпочитает этим приглашением воспользоваться.

Земфира. «Маленький человек»
22 октября, 21:00
Дом кино

Весной этого года Земфира, одна из самых ярких и талантливых женщин на отечественной сцене, завершила концертный тур «Маленький человек», во время которого она огорошила фанатов новостью о том, что он станет последним в карьере певицы. СМИ подняли шумиху, поклонники раскупили билеты на традиционный концерт в «Олимпийском» 1 апреля скоростью света, а Константин Эрнст предложил певице сделать телеверсию концерта. Земфира согласилась и сделала нам всем большой подарок: теперь каждый может прикоснуться к прекрасному и наполнить себя любимыми мелодиями и непередаваемыми чувствами. Дом кино предлагает сделать это вместе – субботним вечером впустить в себя тепло и потанцевать вместе перед большим экраном под музыку, которая живёт в нас вот уже 16 лет.

«В постели с Викторией»
с 21 октября
Дом кино

Когда в личной жизни всё не так, как хотелось бы, и вообще – невероятно сложно, хорошо посмотреть по сторонам и найти того, у кого дела обстоят ещё хуже. Если вы запутались, устали и очень хотите отдохнуть, то романтическая комедия «В постели с Викторией» для вас. История женщины, которая пытается начать новую жизнь и которой беспрестанно мешают возникающие из прошлого мужчины на Каннском фестивале в этом году получила приз жюри. Остроумно и  изящно, очень по-французски, режиссёр рассказывает о перипетиях жизни и поисках себя в круговороте событий. Поэтому TSR рекомендует вам брать за руку подруг и отправиться наблюдать за поисками «нормальной жизни». Французский вариант «Бриджит Джонс» понравится девушкам всех возрастов без исключения, однако будьте внимательны: в фильме присутствуют действительно недетские сцены.

«Уиджи. Проклятие доски дьявола»
с 31 октября
Синема 5

В Хэллоуин самое время хорошенько напугаться, а что может быть страшнее мира духов, который вырывается наружу? Спиритическая доска, к которой неравнодушны большинство американских подростков в популярных фильмах – один из загадочных артефактов, позволяющих входить в контакт с давно отправившимися на тот свет душами. Но что, если это не просто игра? Создатели фильма «Уиджи. Проклятие доски дьявола» предупреждают: не стоит относиться несерьёзно к неизведанному. Странные события, разворачивающиеся в фильме, знакомят героев с их страхами так близко, как им совсем не хотелось бы. Для любителей хоррора этот фильм – самое то в промозглый осенний вечер. Главное, найдите подходящую компанию для просмотра, это может быть действительно жутко.

Всероссийский марафон «Гарри Поттер»
21-29 октября
Синема парк

Настоящий праздник ждёт поттероманов страны: сеть кинотеатров «Синема парк» запускает Всероссийский марафон фильмов о Гарри Поттере. Одновременно в 20 городах России на экранах появятся любимые герои-волшебники. Долгие объяснения излишни: вы и так знаете, почему «Гарри Поттер» — это нереально круто. Показы приурочены к выходу нового фильма по вселенной Джоан Роулинг «Фантастические твари и места их обитания», действие в которых хоть и разворачивается за много лет до появления на свет любимой нами троицы, но, несомненно, пропитано тем же волшебством и особенной магией. Кстати, посетив каждый из фильмов саги в рамках марафона, у любого зрителя есть шанс увидеть новый фильм раньше всех остальных зрителей страны. Подробности можно узнать на сайте Синема парка, а мы уже предвкушаем последние вечера октября под пристальным взглядом Дамблдора из-под очков-половинок.

«С вещами на вылет!»
с 20 октября
Синема Парк

Французская комедия об актуальных французских проблемах. С искромётным юмором режиссёр Филипп де Шоврон обсуждает с помощью киноязыка проблему мигрантов, так остро стоящую перед Францией сегодня. Но воспринимать этот фильм всерьёз не стоит – это лёгкая комедия, на которую мы советуем заглянуть вечером после работы, чтобы избавиться от навалившихся тяжёлым грузом мыслей. Незамысловатый, но яркий и довольно интересный сюжет, характерные герои, бодрый саундтрек, и (мы не знаем, но почему-то уверенны) хороший конец. Это фильм о том, что, скорее всего, никогда с вами не произойдёт. И слава богу, должны признаться, но посмотреть за развитием событий определённо интересно. Ведро карамельного попкорна будет не лишним, полтора часа за просмотром пролетят незаметно, гарантируем.

0 0 0 0 0