Киногид: что смотреть в «Доме кино» в ближайшее время

Пока седьмые айфоны, роботы-домработницы и другие безумные прелести мира больших технологий еще не захватили Саратов окончательно, всегда можно отправиться за куда более старомодными и бюджетными развлечениями. TSR предлагает идти в кино — и в качестве руководства к действию мы составили киногид по афише «Дома Кино» на конец февраля. 

«День выборов — 2»
с 18 февраля

Как минимум два фильма квартета «И» — «День выборов» и «День радио» — стали культовыми для российских телезрителей, да и «О чем говорят мужчины» от этой пары не сильно отстает. Но последний был единственным, получившим продолжение в лице «О чем еще говорят мужчины», и вот теперь на экраны выходит сиквел самого первого фильма очаровательной четверки — «Дня выборов». Роль губернатора исполняет все тот же Василий Уткин, ставший за это время не менее одиозным персонажем, чем его герой. А в остальном ничего не изменилось — изможденный жизнью Камиль, женоподобный и мозговитый Леша, рассудительный Слава и вечно попадающий в странные ситуации Александр вновь будут разрабатывать совершенно дикие PR-ходы и бороться за своего кандидата, которому вся эта шумиха вокруг него, вроде бы, и вовсе не нужна. Главное, что скучно не будет.

«Мой король»

с 18 февраля

Когда после несчастного случая главная героиня по имени Тони оказывается в медицинском центре, она попадает в полную зависимость от людей вокруг. Вместе с тем она вспоминает еще одну свою зависимость — бывшего возлюбленного Джорджио, который с удовольствием называл себя «королем мерзавцев». Классическая французская драма о любви и ненависти, ревности и страсти уже была высоко оценена в Каннах, а теперь вы можете сводить на нее подругу, особенно, если она любит романтичных циников с добрым сердцем.

«Васенин»
21 февраля, 19:00

О фильме «Васенин» мы уже писали, но напоминаем еще раз, чтобы вы точно не смогли пропустить — ведь пока что планируется только один сеанс. Это главный фильм к юбилею Победы и самая трогательная и правдивая история о ветеране Второй Мировой, которая рассказана от его лица. О Николае Васенине писали самые известные мировые СМИ, а получившаяся картина не сможет вам не запомниться.

«Клан»
с 18 февраля

Говорят, родителей не выбирают: семья всегда остается семьей. Реальную историю одной семьи и рассказывает Пабло Траперо в фильме «Клан». Отец пятерых детей, аргентинец Архимед Пуччио, похищает людей и просит за них выкуп, чтобы купить новый автомобиль или приобрести дополнительный земельный участок. Однако заложники всё равно не возвращаются к родным: Пучио их убивает. Жестокость и садизм, к которым привыкла мать семейства и ее дети, воспринимается как обыденность, однако и сын главного героя Алекс, и зрители задаются вопросом, как такое возможно. История извращенного отца, втягивающего детей в свои преступления, перекликается и с историей всей Аргентины 80-х годов. В 2015 году жюри Венецианского кинофестиваля отдало Пабло Траперо Серебрянного льва за лучшую режиссерскую работу. Оценить ее зрители могут уже сейчас в Доме кино.

«Танцующий в пустыне»
до 24 февраля

Жизнь, наверное, лучшее, о чем можно снимать кино. Это еще одна история, основанная на реальных событиях. «Танцующий в пустыне» рассказывает о иранском танцоре Афшине Гаффариане, боровшемся за возможность танцевать в стране, где танец считается грехом. Свобода самовыражения на языке тела, в движении и стремлении к счастью – вот что заботит иранскую молодёжь, жадно ищущую возможность быть собой. Режиссер фильма Ричард Рэймонд узнал об этой истории из газетной заметки и постарался, чтобы ее увидел и прочувствовал весь мир. Постановкой танцев занимался всемирно известный британский хореограф Акрам Хан, отвечавший за танцевальную часть открытия Олимпиады в Лондоне в 2012 году. Режиссер пытался снять фильм не о государственном строе, а о культуре и иранском народе, однако попытки посмотреть на него с политической точки зрения то и дело появляются в сети. Но стоит на секунду забыть о том, что есть восток и запад, чтобы насладиться танцевальным шоу посреди Сахары и подумать о праве человека просто потанцевать.

«Нина навсегда»
с 25 февраля

Для зрителей, которые любят хорошенько испугаться, через неделю в прокат выйдет британский фильм ужасов «Нина навсегда». Кинокритики обещают, что эта кинолента позволит взглянуть на жанр ужасов по-новому. Сюжет вроде бы прост: Нина погибает в автокатастрофе, после чего ее молодой человек Роб пытается покончить с собой, но терпит поражение. Роб пытается спастись от депрессии в объятьях своей коллеги Холли, и именно в этот момент Нина возвращается из мертвых. То есть, конечно, она мертва, но не найдя покоя в загробном мире, она вторгается в жизнь своего любимого и его новой девушки. И что тут сделать, интересно? Все как в жизни: бывшие всегда дают о себе знать, как только у нас начинает налаживаться жизнь с новыми красоткой или принцем. В любом случае, будет интересно понаблюдать за героями этого фильма, юмор в котором балансирует на грани дозволенного. А может быть, в этом фильме мы найдем ответ на вопрос, почему мы не можем отпустить прошлое. Или это прошлое не может отпустить нас?

OSCAR SHORTS
с 25 февраля

Накануне главной кинопремии года, которая состоится уже 28 февраля, не забудьте воспользоваться возможностью увидеть лучшие короткометражные фильмы года на большом экране Дома кино в альманахе «OSCAR SHORTS». Уже четвёртый год подряд на экраны выходят сборники оскаровских короткометражек, и этим счастьем мы все обязаны компании Utopia Pictures. 5 фильмов, у каждого из которых свое настроение и свой уникальный сюжет, подарят вам полтора часа кинематографического наслаждения, а после выхода из зала можно попробовать примерить на себя роль киноакадемика и попытаться угадать, кто получит заветную статуэтку через несколько дней. Забегая вперёд, 24 марта в прокате появится второй сборник – посвящённый уже анимационным фильмам – номинантам «Оскара», в который войдёт мультфильм нашего соотечественника Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Мы очень ждём этой премьеры, и предлагаем делать это вместе – в уютном зале Дома кино.

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Я тот человек, который не смотрел ни одной серии "Игр престолов" и ни разу не играл в World of warcraft», -
Vitalij @sarglobalnews
видео дня Туриада с высоты птичьего полета
Bewman's Media