Киногид: что смотреть в Доме кино в ближайшие дни

Наступление весны и традиционная церемония «Оскар» принесла заветную статуэтку Ди Каприо, а нам — много хороших фильмов. TSR выбрал пять кинолент, которые пока еще можно посмотреть в «Доме кино». Рекомендуем обратить на них свое внимание.

«Да здравствует Цезарь!»

Прекрасная детективная комедия от братьев Коэн посвящена Голливуду 50-х годов, его порочности, блеску и роскоши. Там обитают кумиры миллиардов людей, рушатся судьбы и создаются семьи, находят славу и так же быстро ее теряют. Действие фильма занимает всего один день из жизни кинорежиссера, но включает в себя практически все «мемы» фабрики грез — беременные актрисы с имиджем невинных девушек, похищенные звезды, бездарные актеры, пытающиеся выдать себя за самородков. В главной роли — Джордж Клуни, сыгравший мастерски и с отличной долей самоиронии. Фильм очень легкий и красивый — стоит уделить ему время.

«Тряпичный союз»

Неординарное кино российского производства дело вроде и не частое, и не редкое, но заслуживающее внимания. К тому же, это комедия, а ведь в ней даже не снимаются Галустян и Светлаков. Простой парень Ваня встречается с тремя ребятами, называющими себя «Тряпичный союз». Он поселяет их у себя на даче и старается изо всех сил стать частью этого небольшого общества, но это не так-то уж и просто. Больше ничего рассказывать не будем — смотрите трейлер, а потом и фильм целиком.

«Мистер Холмс»

Появившаяся после выхода «Шерлока» и двух фильмов с Робертом Дауни-младшим про гениального лондонского сыщика породили новую волну «шерлокофильства». В этой ленте, где постаревшего сыщика играет бесподобный Иэн Маккеллен, не будет захватывающих драк, мировых войн и всемирных заговоров. Шерлок Холмс давно отошел от дел, но до сих пор не может забыть Ту Самую Женщину, которая когда-то поселилась в его сердце.

«Кэрол»

К фильмам, где хотя бы упоминается тема однополой любви, у зрителей совсем другое отношение. Негодование и злость, понимание и ощущение красоты настоящего чувства — гамму эмоций можно продолжать долго. Вспомнить хотя бы, какую аудиторию несколько лет назад собрал фильм «Жизнь Адель» все в том же Доме кино. «Кэрол» — фильм не такой бунтарский хотя бы потому, что время действия — середина прошлого века. Это простая история без лишних деталей, которую, тем не менее, обязательно нужно посмотреть. Он уже стал фильмом недели в передаче «Вечерний Ургант», что, учитывая содержание киноленты, приятно удивляет.

«Милый Ханс, дорогой Петр»

Вызвавший скандал в Министерстве культуры, забытый международным фестивалями, «Милый Ханс, дорогой Петр» — один из лучших фильмов прошлого года. Немецкие рабочие трудятся на советском заводе, но производственные неудачи и предчувствие близкой всемирной трагедии заставляют раскрыться их судьбы по-новому. «После великого антифашистского кинематографа XX века действительно трудно сказать что-то новое о сделке с дьяволом, о переходе на другую сторону, о сломе психики», — считает журнал «Сеанс», но тут же подтверждает, что автору удалось сделать уникальное и настоящее кино.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Бабьего лета не будет. Бабы оплошали, наверное".
Глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин
видео дня Россия - Финляндия 3:0 Голы | Хоккей Кубок Мира 2016
RuSportHD