Развлечения

Киногид: что смотреть в «Доме кино» в ближайшие дни

Опубликовано 29 апреля 2016 в 16:58
0 0 0 0 0

Майские праздники остались нам в качестве наследия от СССР, а СССР — в наследие от Ленина. А ведь Владимир Ильич очень любил кино, и даже утверждал, что оно является важнейшим из искусств. Так что на майских каникулах обязательно стоит зайти в «Дом кино», чтобы не только насладиться одним из этих прекрасных фильмов, но и почтить память вождя.

 

«Антон Чехов»
с 28 апреля

Фильм, посвященный великому русскому писателю, снят, как это не странно, французским режиссером Рене Фере. Он не стремился даже на каплю придать своей картине аутентичности — все роли исполняют французские актеры на своем родном языке, а в фильме нет даже одной строчки или книги на русском. Кинолента посвящена пяти года жизни Чехова, с 1885 по 1890. Именно эти годы являются самыми яркими в его биографии: Чехов становится известным в писательской среде, он пишет свои первые пьесы для театра, теряет брата, отправляется на Сахалин, где узнает, что смертельно болен. Сцены Сахалина, кстати, сняты в Норвегии, а сам фильм — во французском регионе Лимузен.

«Параллельные прямые пересекаются в бесконечности»

с 29 апреля

«Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» — фильм Лики Алексеевой, молодого режиссера из Новосибирска. Он посвящен молодому фотографу Егору — любителю снимать обнаженную женскую натуру. Но в какой-то момент ему становится недостаточно снимать наигранные чувства, и он начинает охоту за реальными. А в это время за ним следит еще один человек — девушка Саша. Чем закончится эта история можно будет узнать в «Доме кино», а заодно и задать интересующие вопросы сценаристу этого фильма — Татьяна Загдай, которая родилась в Саратове.

«Все, что у меня есть»
с 5 мая

«Это все, что останется после меня», — поет Шевчук, но этот фильм снял совсем не он, а режиссер из Штатов  Питера Соллетта. Если месяц назад в российском прокате прогремел фильм «Кэрол», который, несмотря на историю любви двух женщин, даже попал на «Первый канал» в «Вечерний Ургант», то «Все, что у меня есть» продолжает эту тематику. Фильм основан на реальной истории: Лорел Хестер 23 года прослужила в округа Оушен в штате Нью-Джерси, а когда врачи диагностировали у нее рак, стала добиваться, чтобы пенсионные выплаты получала ее подруга и сожительница. Этой истории уже был посвящен документальный фильм «Право на наследие», который даже получил «Оскар» в 2007 году.

«Не в моем вкусе»

с 5 мая

«Не в моем вкусе» — классическая французская трагикомедия о любви, где вам не придется рыдать два часа в конце, но в то же время и закрывать уши от тонн пошлого юмора. Два первоклассных французских актера Лоик Корбери и Эмили Декьенн разыгрывают «Пигмалиона» на французский лад. Как бы могла чувствовать себя девушка, которая знакомится и начинает общаться с парнем ее мечты, а через какое-то время находит на прилавках книжного магазина его книгу о себе самой? Наверное, сразу бы бросилась за автографом. Хотя, скорее всего, устроила бы ему допрос с пристрастием. В любом случае, узнать это можно будет совсем скоро.

«Зимняя песня»

с 5 мая

 Первый фильм грузинского режиссера Отара Иоселиани «Зимняя песня» приезжает в Саратов в начале мая, а это самое время для зимних песен. Фильм посвящен абсурдности революций и тому хаосу, который неизменно приходит за ними — Иоселиани сделал своеобразный «срез времен», показав зрителям различные эпохи,. Впервые фильм был показан на фестивале в Локарно, а теперь начинается премьерный прокат в России, а тема революции для нашей страны была сильна во все времена.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook