Кинокараван начал свой путь по России

Опубликовано 29 июля 2014 в 12:26
0 0 0 0 0

TSR уже писал о том, что Фестиваль уличного кино доберется до Саратова в середине августа. Кинокараван уже в пути: по плану он должен посетить 15 городов, часть из которых уже позади. Фестиваль стартовал 25 июля во Владивостоке, на родине проекта. Если верить фотографиям, то все получилось так, как мы себе это представляли: у самой набережной стоял широкий экран, вокруг которого на неком подобии амфитеатра расположились зрители. Уличный кинотеатр давно функционирует во Владивостоке, поэтому вся инфраструктура уже была наготове. В Саратове, а также в Уфе и Самаре фестиваль пройдет на набережной, в Екатеринбурге и Хабаровске — в парке, в Воронеже — на крыше дома.

Фото из сообщества фестиваля

Фото из сообщества фестиваля

Напомним, что показывать на фестивале будут российские короткометражки, и, по словам руководителя проекта Александра Щерякова, из 617 заявок было отобрано 10 фильмов для показа. Работ саратовских режиссеров в программе, к сожалению, нет. Большинство фильмов-участников были сняты в период с 2011 по 2014 год, среди них драмы, мелодрамы и даже фантастика. Например, комедийный детектив «Расфокусин» рассказывает о препарате, которые позволяет людям быть не в фокусе на лихих фотографиях. Короткометражка «Спаситель» явно отсылает к «Терминатору»: некий ученый уверяет кассиршу из супермаркета, что ее миссия — стать матерью спасителя человечества. Многие фильмы обыгрывают слезливые истории и сентиментальные сюжеты, на что жалуются и первые зрители фестиваля. Подробнее познакомиться с программой и посмотреть некоторые короткометражки можно здесь. TSR не советует вам портить себе удовольствие, но чтобы оценить уровень, можете посмотреть один из фильмов-участников прямо сейчас.

«G-T» (черная комедия про офис) English Subtitle from Mark Krol on Vimeo.

Что касается даты фестиваля в Саратове, то пока что она постоянно меняется, последний вариант — 15 августа. Кстати, в этот день в 19:00 в клубе «Дружба» можно будет встретиться с командой фестиваля («Патриоты Приморья»), которые поделятся своим опытом общения с чиновниками и расскажут, как можно влиять на городские пространства и развивать молодежные сообщества.

Фестивальный кинопоказ в Саратове пройдет на набережной Космонавтов. Совсем скоро будет готова афиша мероприятия. TSR помогает в организации фестиваля, поэтому все новости вы узнаете в первую очередь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook