Развлечения

Киноодержимость

Опубликовано 29 октября 2014 в 22:39
0 0 0 0 0

Помнится, итальянский режиссер Микеланджело Антониони призывал избегать излишней красочности и смотреть в лицо фактам. Не весь кинематограф отталкивается от этой максимы, но, как правило, именно такие фильмы показывают в Доме кино. В ближайшее время здесь состоится сразу несколько премьер. 30 октября стартует фестиваль короткометражного кино «Kinematic shorts 5», следом за ним, 10 ноября, начнутся показы фестиваля скандинавского кино. Помимо этого, ради вашего блага, TSR советует посмотреть мексиканскую драму «Эли», фильм бельгийских соцреалистов братьев Дарденн «Два дня, одна ночь» и французский музыкальный триллер «Одержимость».
544a583c1c834360527430
Саратов станет одним из первых городов, где зрители смогут познакомиться с программой 5 фестиваля короткометражного кино «Kinematic shorts». Составителям программы удалось найти идеальный баланс между социальным комментарием о нелегкой жизни в Колумбии, добродушной историей нью-йоркского меломана и поиском лося по-русски. Призер Берлинского фестиваля мультфильм Леонида Шмелькова «Мой личный лось» ̶ это красивый рассказ о детстве и отношениях отца и сына, разных уровнях понимания любви и ее выражения. И как показал опыт Андрея Звягинцева и Александра Сокурова, ̶ это не такая простая тема, как может показаться.
573ad749ca7f16bf20280ec5d2cc4077
Фестиваль скандинавского кино обещает помпезную экранизацию романа противоречивого писателя Кнута Гамсуна, сумрачные нордические ландшафты, убийства и немного национального черного юмора в духе Бергмана. Иначе здесь и не умеют шутить.
544db897beb08500171606
Латиноамериканское кино уже давно стало модным, настолько, что некоторые режиссеры уже работают в Голливуде. При желании, даже не самые большие киноманы смогут назвать имя мексиканца Гонсалеса Иньярриту, и этот список можно продолжать. Радикализм криминальной драмы «Эли», повествующей о полицейском беспределе, предсказуем, ведь к фильму приложил руку скандальный Карлос Рейгадос.
346769934
Если кто-то еще не успел посмотреть фильм о жизни французского модельера Ива Сен-Лорана, торопитесь. Вам откроется мир модной индустрии, светской роскоши и вседозволенности со всеми вытекающими. Поклонникам марки «Адидас» скорее всего не будет интересно. И еще одна деталь: любовника Сен-Лорана играет Луи Гаррель.
"Two Days, One Night" Photocall - The 67th Annual Cannes Film Festival
Братья Жан-Пьер и Люк Дарденны практически неизвестны широкой российской публике, а между тем, они обласканы вниманием фестивалей. Причем совершенно не зря. Как и Кен Лоуч, они ставят непростые вопросы социальной справедливости и этики в капиталистическом обществе. Героиню фильма «Два дня, одна ночь» Сандру (Марион Котийар) хотят уволить с завода и присвоить премиальные деньги остальным рабочим, но для этого нужно проголосовать. Что победит, слепая нужда или голос совести? Разумеется, дело не в самом выборе, а в том, что люди вынуждены выбирать.
65ec1c18f878444099b6494d23eb9d00
Третий фильм француза Демиена Шазеля «Одержимость» снова о музыканте, как и предыдущие два. Злобный дирижер-садист Флетчер в котором ощутимо проступают черты сержанта Хартмана из кубриковской «Оболочки» орет и заставляет плакать заносчивого студента консерватории Эндрю, который грезит о грандиозном будущем. Казалось бы, ничего комичнее нельзя придумать, а избитая формула противостояния деспотичного наставника и ученика уже набила хорошую оскомину. Но критики в один голос обещают картине успех и признание, потому что стремление к совершенству сродни безумию. И это будет продолжаться вечно.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook