Развлечения

Когда простое «поиграть» оборачивается крестовым походом против Фиксиков, Супермена и Тачек: Игорь Самолет о серии «Завтрак для Артема»

Опубликовано 20 апреля в 15:30
0 0 0 0 0

Сегодня в нашей совместной рубрике с Мультимедиа Арт Музеем мы показываем работы Игоря Самолета, который входит в список 25 фотографов, меняющих представление о России по версии Calvert Journal.

В 2008 году он закончил Факультет искусств в Сыктывкаре, а в 2013 году — стал выпускником школы Родченко. Игорь Самолет работает с темами регионов, где он родился и рос, а в своих проектах затрагивает вопросы человеческих взаимоотношений и памяти.

Игорь рассказывает, что серия фотографий «Завтрак для Артема» была вдохновлена общением с его племянником Артемом, выросшим в эпоху интернета и технологий. Моменты, запечатленные на фотографиях, — документация опытов Игоря по созданию таких ситуаций, которые смогли бы увлечь Артема сильнее компьютерных игр и мультиков:

Эти снимки стали частью моего общения с племянником Артемом. Воспитанный в эпоху нейросетей, Артем увлекается чем-то — ярко и коротко, а после вновь приковывает свой взгляд к мерцающему экрану. Я придумывал ситуации, в которых физическое взаимодействие со средой помогает приобрести новый эмоциональный опыт без экрана. По-простому это называется — поиграть, но в итоге это оборачивалось крестовым походом против Фиксиков, Супермена и Тачек, я должен был быть интереснее и смешнее их. Иногда это мне удавалось.

Публикуем несколько снимков, представленных на выставке в Центральном Выставочном Зале «Манеж» в рамках X международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017» при поддержке Ahmad Tea в России.

Материал подготовлен при поддержке Мультимедиа Арт Музея

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook