Компания «Саратовские авиалинии» не устранила выявленные нарушения

Опубликовано 02 апреля в 17:09
0 0 0 0 0

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» не может выполнять безопасные коммерческие воздушные перевозки. Такой вывод был сделан специалистами Росавиации. Об этом сегодня пишет ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на акт внеплановой проверки компании, который оказался в распоряжении редакции. 

Согласно документу, эксплуатант АО «Саратовские авиалинии» не способен безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил и условиями, указанными в эксплуатационных спецификациях. В документе также отмечено, что в рамках проверки авиакомпании был выявлен ряд нарушений требований пунктов нормативных правовых документов.

В действие сертификата эксплуатанта было рекомендовано ввести ограничения, установленные пунктом 105 ФАП-246, в связи с нарушениями требований федеральных авиационных правил в части подготовки и выполнения полетов, которые привели к авиационному происшествию.

В Росавиации сообщили, что 15 марта генеральный директор компании Алексей Вахромеев отправил заявку на снятие ограничений с сертификата «Саратовских авиалиний», однако предоставленные им документы не подтвердили устранения замечаний. Таким образом, срок действия сертификата был ограничен до 27 апреля. Если компания не устранит все существующие нарушения, то сертификат будет признан недействительным.

Напомним, что проверки «Саратовских авиалиний» начались после крушения самолета Ан-148, выполняющего рейс Москва-Орск. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook