Композитор Эннио Морриконе получил звезду на голливудской Аллее славы

На голливудской Аллее славы открыли звезду с именем знаменитого итальянского композитора Эннио Морриконе. Он является автором музыки к более чем 450 фильмам, пишет ТАСС.

ennio_morricone_1

Торжественная церемония открытия звезды прошла в эту пятницу в Лос-Анджелесе. Композитор признался, что «не думал, что получит ее».

— Я бы никогда не поручился за то, что это выпадет на мою долю. Никогда бы не подумал, что я получу звезду, — сказал Эннио Морриконе в ходе торжественной церемонии.

Он также отметил, что «международные композиторы, которые озвучивали фильмы, никогда не имели такого удовольствия, как он сегодня».

В арсенале Эннио Морриконе музыка к таким фильмам, как «Хороший, плохой, злой», «Миссия», «Легенда пианиста», «Дни жатвы», «Птица с хрустальным оперением», «Мастер и Маргарита», «Профессионал», «Омерзительная восьмерка» и многим другим. За работу к последней картине Квентина Тарантино он номинирован на премию «Оскар», которая пройдет уже в предстоящее воскресенье.

Первая звезда на голливудской Аллее славы была заложена в марте 1960 года в честь режиссера Стенли Крамера. В настоящее время она насчитывает более 2500 тысяч звезд с именами артистов, музыкантов, актеров, режиссеров и телеведущих.