Корпус физфака СГУ стоит в очереди на ремонт

Опубликовано 10 января в 15:53
0 0 0 0 0

«Проблемный» корпус СГУ планируют отремонтировать. Об этом «Четвёртой власти» рассказал декан физического факультета Валерий Аникин. 

Декан рассказал, что факультету ничего не угрожает и никто не собирается его закрывать. Диссертационный совет по лазерной физике и биофизике действительно прекратил свою работу, однако это связано с всероссийской кампанией по регуляризации деятельности советов.

«Диссовет будет восстановлен в новом обличии. Это плановая ситуация. Общее число советов по стране сократили в два раза и требования ужесточили», — сказал Валерий Аникин.

Что касается снимков, которые опубликовал профессор кафедры оптики и биофотоники ‘Кирилл Березин, то, по мнению Аникина, с 7 по 8 января на третьем этаже корпуса произошёл прорыв труб отопления. Таким образом, помещение оказалось затоплено. Сотрудники увидели это 8 января, когда вышли на работу. «Видимо, Березин был в очень эмоциональном состоянии, когда увидел, что произошло», — отметил Валерий Аникин.

Декан факультета также рассказал, что администрацией СГУ запланирован ремонт восьмого корпуса. Однако это происходит постепенно, поскольку у классического вуза все восемнадцать корпусов. Он также добавил, что все проблемы стараются сразу ликвидировать.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook