Город

Кошкин дом

Опубликовано 06 сентября 2014 в 13:00
0 0 0 0 0

Недалеко от центра, проезжая по улице Мичурина можно заметить два больших желтых глаза. Они пристально наблюдают за всеми и хитро подмигивают.  Мы рассказываем вам не начало истории ужасов, здесь не будет убийств и страшных моментов. Наоборот, это история о том, как в небольшом старинном особняке поселились кошки и с помощью своих хозяев создали необычное кафе «The Cats».

zCSkKNNxkHw

У Маршака модница кошка жила в красивом доме, спала на пуховой перине и была очень популярной личностью. В этом заведении сказка становится реальностью. Большое уютное помещение, с высокими потолками и лепниной на потолке. Светло-бежевый цвет стен сочетается с шоколадными стульями и рамами на окнах.  Здесь негромко играет приятый лаунж, а теплый свет разливается по всему залу. В такой атмосфере хочется разговаривать шепотом, чтобы ненароком не разбудить законных жильцов. Тем более, что тут сразу понятно, кто в доме хозяин. Кошки. Им посвящено абсолютно все. Разнообразные статуэтки, величественно восседающие на стеллажах, вазы,  фотографии под стеклянными столиками, картины и даже подставки под чайники с изображением этих четвероногих любимцев. К тому же, гостей здесь встречают именно они, только не сказочные, а живые и настоящие. Три кошки, которых можно погладить, потрогать, взять на руки и сделать такое сэлфи, что ваш инстаграм лопнет от количества лайков и зашкалит от милости.  Они гордо и непринужденно ходят по кафе, трутся о ноги и вполне спокойно запрыгивают к вам на руки. Все животные ухоженные, чистые и очень дружелюбные.

Но вернемся к меню. Оно здесь достаточно внушительное. Горячие и холодные закуски, различное ассорти, мясные и рыбные блюда, салаты и супы. Для любителей японской кухни тоже есть чем побаловать себя. Пролистав его, мы замечаем, что есть много неизбитых рецептов и разнообразных сочетаний. Например, груша с сыром или мидии с необычными соусами, филе семги с травами, запеченное на груше. На десерт можно попробовать мороженое с ликером блюкурасау, чизкейки и штрудели.

Wr9piGLfwDM

TSR заказал себе салат «Соблазн». Это  обжаренное куриное филе с овощами в корзинке из пшеничной лепешки . Стоимость не самая маленькая — 250 рублей за 250 грамм. Через десять минут нам приносят блюдо. Лепешка все же больше подходит для декора, но вполне съедобна, правда, придется отламывать ее от общей части, так как она слишком зажарена и крошится прямо в руках. Курица настолько нежная, что поневоле начинаешь задумываться о том, что это действительно сказка или рай. Сочное филе в сочетании со свежим томатом, ломтиками огурца и слегка поджаренных шампиньонов создает прекрасный образ и наполняет желудок теплотой и сытостью. А соус придает некую пикантность и остроту. Этот салат стал нашим лучшим открытием за весь вечер.

V1fMGs7H7cQ

Из супов мы выбрали «Канаани» — суп-крем с шампиньонами за 180 рублей. Пока мы доедали «Соблазн», обжигающая тарелка уже была на столе. К ней в дуэте шли ржаные сухарики собственного приготовления.  На проверку, блюдо оказалось очень нежным и вкусным. Измельченные грибы таяли во рту, густота была самой подходящей, а такой большой порцией вполне можно неплохо пообедать. TSRостался крайне доволен, погладил кошку, которая сидела рядом на окне и приступил к дегустации дальше.

ugbpBn9E6EI

А дальше — второе блюдо под названием «Птица счастья». Сразу признаемся честно, что привлекли его ингредиенты. Нам обещали куриное филе в беконе с начинкой из груши. Все удовольствие обошлось в 350 рублей.  Порцию принесли нам на большой тарелке, украшенную листом какого-то растения и маленькими желтыми помидорками, выложенными в виде чешуи. Само горячее было похоже на порцию ролл, только вместо водорослей — бекон, а рис заменили курицей. Если честно, то это блюдо только на любителя. Мы ожидали, что груша оставит сладкое послевкусие и уравновесит соленый ломтик бекона, но тут царствовал именно этот копченый продукт. Ни курица, ни фрукт никаким образом не участвовали в образовании единого ансамбля. Возможно, что так было задумано, но TSR немного растерялся. В конечном счете, «Птица счастья» упорхнула  и решила не возвращаться.

kzn0yVrmb68

Хочется заметить, что цены в меню не самые низкие. Горячие блюда стоят не меньше 350 рублей, а за хороший стейк придется отдать больше пятисот. Но это никак не отражается на самой атмосфере заведения. Помимо прекрасных животных и хорошей кухни, здесь достаточно уютно и комфортно, плюс тебя всегда рады видеть, словно ты самый долгожданный гость в этом царстве ушей и мохнатых лап.

Место: г. Саратов, ул. Мичурина 140/142

Режим работы: с 11:00 — 23:00, кухня работает до 22:00

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook