Развлечения

«Косметическая Одиссея»: интервью с визажистом

Опубликовано 13 июня 2015 в 16:02
0 0 0 0 0

В Саратове практически каждую неделю проходят какие-нибудь fashion съемки, а профессия как визажиста, так и фотографа сейчас крайне популярна. Но по мнению героини нашего сегодняшнего материала Ксении Цыгановой, fashion индустрия в Саратове не совсем развита. TSR поговорил с саратовским визажистом Ксенией Цыгановой, которая успешно работает в Москве, о переезде, столице и работе со звездами.

8h6c07ZMP-Q

О Москве

Первый раз я приехала в Москву в далеком 1995 году и сразу влюбилась в этот город. Приблизительно в то же время я была в Питере. Последний покорил меня своей красотой и своими дворцами. В Москве же, на мой взгляд, было все по-другому — спокойствие и размеренность Питера сменились здесь на свободу и жизнь. Я выросла, в Питере так больше и не была, а в Москву постоянно тянуло. И я стала ездить на повышения, на конкурсы красоты, где была официальным визажистом. Таким образом, я пополняла свой бук.

Для меня Москва по-прежнему город свободы, здесь жизнь постоянно кипит, недаром ее часто сравнивают с муравейником.

Со временем здесь появились новые знакомства и даже друзья. И поэтому передо мной не стоял выбор в какой город ехать.

J29A4556H

О переезде

Я долго решалась переехать. Было много препятствий и трудностей. В первую очередь это психологический барьер «А смогу ли я», «А что если не получится», «в Москве бешеная конкуренция» и т.д. Признаться, эти вопросы до сих пор сидят в моей голове, ведь здесь действительно большая конкуренция и никто никого с распростертыми объятиями не ждет.

Но я не ставлю перед собой каких-то сверхъестесвенных задач, я просто занимаюсь любимым делом и уже от этого счастлива.

Я сама захотела переехать, меня здесь никто не ждал. Скажу даже больше — я ехала в никуда. У меня, конечно, были мысли, планы, но когда я начала претворять их в жизнь, столкнулась с тем, что никто не хочет работать с новичком без рекомендаций. К тому же, то портфолио, которое я нарабатывала столько лет, здесь оказалось никому не нужным и его срочно нужно было полностью менять. Это был замкнутый круг. Ко всему прочему присоединилась акклиматизация.

Я переболела, кажется, всеми видами простуды и ангины, сильно посадила себе иммунитет антибиотиками. И в какой-то момент у меня просто опустились руки, я не хотела ни работать, ни заниматься чем-либо еще.

И, если бы не поддержка моих родных и друзей я, наверное, вернулась бы домой.

J29A6204

Об индустрии красоты в Саратове

В Саратове индустрия красоты развита крайне плохо. У мастеров, работающих и будущих, мало возможностей получить хорошее образование, поэтому некоторым моим саратовским коллегам приходится привозить преподавателей из других городов и даже стран. Также в Саратове ничтожное количество профессиональной косметики и абсолютно нет выбора хороших качественных инструментов, поэтому работающим мастерам приходится их заказывать кто где может. Нет достойных конкурсов и чемпионатов.

Я уже не говорю об индустрии fashion, этого в Саратове не было, нет и, наверное, не будет.

Единственное, что позволяет держаться на плаву — это свадьбы и частные клиенты. Тем кому этого достаточно — очень повезло. Мне этого оказалось мало. Но я знаю, что не одна такая. Знаю, что некоторые мои коллеги по цеху в Саратове тоже очень любят beauty и fashion и, в силу своих возможностей, пытаются что-то изменить. Это очень большая работа и очень долгий путь. И я желаю им терпения, сил и вдохновения на этом пути.

J29A0883

О работе в Саратове

В Саратове в основном всегда работала фрилансером, но в последнее время стала появляться и постоянная работа. Сначала я стала преподавать визаж для моделей в модельных школах. Работа интересная, девочки ходили почти на все занятия (а они длились по 2 месяца), многие делали успехи и очень огорчались своим неудачам. Кто-то даже писал мне в личку, присылал свои фото и просил консультации. А с некоторыми мы до сих пор общаемся.

Потом поступило предложение работы гримером в телепрограмму «Телеобъектив» на ТНТ-Саратов. Каждый день я готовила ведущих к выходу в эфир. Я очень сдружилась с ребятами и ездила на канал не как на работу, а как домой.

Команда «Телеобъектива» оказалась большой дружной семьей.

И уже за полгода, перед самым уездом, мне предложили место преподавателя в новом учебном центре. Я долго работала над программой обучения. Четыре раза переписывала, вспоминая чего не хватало мне в процессе моего обучения. Хотелось дать информации и, главное, практики по максимуму, но, к сожалению, как и у любого преподавателя, мой курс был ограничен по времени. Я успела выпустить перед отъездом всего две группы, но работами некоторых учеников уже горжусь.

О клиентах

В основном я работаю на съемках и как правило меня приглашают фотографы. Я очень люблю модельные тесты, их чаще всего можно встретить в моем инстаграме, съемки для журналов (моя первая публикация в Москве вышла в журнале «Cabinet de l`art» в начале июня и уже отснят материал еще для двух в других изданиях) и рекламу. На сегодняшний день отсняли рекламу для марок уходовой косметики и украшений.

Я долго к этому шла и продолжаю двигаться в этом направлении.

Иногда бывают очень интересные предложения по работе. Например, проект от Google со звездами, посвященный Дню Великой Победы.

О проекте «Живая память» от Google

Честно сказать, мне просто повезло. Сработало сарафанное радио. Проект «Живая память» полностью посвящен Великой Отечественной Войне. Его идея в создании самого большого онлайн-архива писем того времени. Музыканты, актеры, журналисты, спортсмены, телеведущие, политики и просто известные люди читали реальные фронтовые письма. Я считаю этот проект очень важным, потому что он касается практически каждой семьи нашей страны. На съемочной площадке в процессе чтения не раз появлялись слезы на глазах. То сокровенное, о чем писали люди с фронта, вызывает неподдельное уважение и восхищение. Я каждому желаю посмотреть хотя бы одно видеочтение или прочитать хотя бы одно письмо.

Поверьте, это трогает до глубины души.

О звездах

Селебрити — такие же люди, как и все. Я много лет работаю с невестами и обычными девушками и, скажу по секрету, что некоторые из них бывают капризнее и требовательнее многих звезд и очень часто не знают, чего хотят. Публичные же люди, в силу своей профессии, часто прибегают к помощи визажистов и парикмахеров, для них это норма. Некоторые хорошо умеют краситься сами. Например, Ольга Шелест, Виктория Дайнеко, Катя Клэп. А Анна Семенович на съемки вообще приехала со всей своей косметикой, кистями и утюжком.

Для меня это была радость, не каждый день можно заглянуть в косметичку к звезде.

zIEFoEVPQnw

У многих звезд кожа действительно хорошая, они за собой тщательно следят и ухаживают. Но какая бы ни была хорошая кожа, а регулярный макияж (и чаще всего это достаточно тяжелый сценический макияж), перелеты, нагрузка, неправильное питание дают о себе знать. Ни одна съемка, ни один выход на сцену или ковровую дорожку не обойдутся без участия визажиста и мастера по волосам. Сейчас beauty индустрия настолько хорошо развита, что даже для hd-разрешения можно создать натуральный естественный макияж. Ну и, конечно, программы по обработке фото и видео всегда направлены на улучшение качества исходника.

Авторы фото: Хово АракелянКатя МарасинаАлександр ЛоманцовАнастасия БеловаСаша Санникова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook