Космонавт Сергей Волков сделал снимок Саратова и Энгельса с борта МКС

Российский космонавт Сергей Волков, который сейчас находится в в экспедиции на борту Международной космической станции, сфотографировал Саратов и Энгельс. Фотография была опубликована на его странице во ВКонтакте.

rQs68raETVQ

Фотография Саратова и Энгельса открывает серию снимков городов России.

— На одной фотографии сразу два горда — Саратов и Энгельс, а также видно Волгу. Буду стараться снимать города, которые вы просите, но, к большому сожалению, траектория полета станции охватывает очень маленькую часть нашей страны. Поэтому не каждый ваш родной и любимый город возможно сфотографировать из космоса, — признается космонавт.

Снимок уже собрал более 600 лайков и около 50 комментариев. Пользователи соцсети просят космонавта сфотографировать их родные города — Самару, Челябинск, Ярославль, Уфу, Липецк, Казань. А некоторые отметили, что с радостью посмотрели бы на Крым.

— Сергей Александрович, на следующих витках сфотографируйте город Маркс, он совсем рядышком с Саратовом и Энгельсом, и он так созвучен с названием одной из планет! Пожалуйста, — комментируют запись пользователи.