«Кристалл» снимется с чемпионата ВХЛ

Саратовский хоккейный клуб «Кристалл» выйдет из Высшей хоккейной лиги. Об этом сегодня на заседании совета региональной общественной организации «Саратовская областная федерация хоккея» сообщил председатель организации Александр Силкин, пишет ИА «Версия-Саратов». 

По словам Силкина, такое решение пришлось принять, поскольку в клубе сложилась критичная ситуация с финансированием. «Это путь в никуда. У нас только будут расти долги по зарплате и по налогам», — отметил глава организации. Уже из-за проблем с деньгами были сложности с проживанием, питанием, инвентарем и командировками.

Александр Силкин подчеркнул, что в настоящее  время спонсоры не выделяют необходимое количество денег, а некоторая сумма, заработанная на аренде ледового дворца, закончилась. Подводя итоги, он сказал, что в организации «сделали все, что могли». Таким образом, выступление в чемпионате придется прервать.

Глава организации также сообщил, что в ВХЛ останется вторая команда. В «Кристалл-Юниор» будут приглашены хоккеисты из первой команды.

8snZdgQ8YCU