Общество

Крушение самолета Ан-148: реакции соцсетей

Опубликовано 11 февраля в 20:14
0 0 0 0 0

Сегодня в Подмосковье потерпел крушение самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», который совершал рейс Москва — Орск. Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Мы собрали реакции саратовцев и тех, кто летал нашими авиалиниями, на случившуюся трагедию. 

Ан-148 Саратовские авиалинии RA-61705 фото 7

Лина Липкина

«Я потрясена. Мы, саратовцы, очень странные. Мы всегда верили, что наши самолеты не падают. Мы летаем на вонючих старых яках с коленками около ушей и верим — наши пилоты самые крутые, а самолеты хоть и старые, но надежные. Потому что никогда не было крушений. Наши рейсы задерживали и не несколько часов из-за снегопада и на несколько суток из-за тумана. Мне крепились и понимали — безопасность превыше всего.

Сегодня произошло первое в истории крушение самолета саратовских авиалиний и мне бесконечно больно и страшно. Потому что я ими летала всю жизнь, я всегда знала, что я долечу. Они не долетели. 6 человек экипажа и 65 пассажиров на борту».

Ani Muradyan

К слову, когда мы с мужем летом летели в Орск и обратно, так же боялись, долетим живые или нет! Да что уж там говорить, за все 2,5 года все мои полеты начинались и заканчивались одинаково! Тот, кто садился в этот самолете — знает! Он АБСОЛЮТНО не пригоден к полетам! Весь расшатанный, убитый, при взлете и посадке ужасные ощущения, т.к. звуки совсем не характерные для данного транспортного средства. Хотя, летаю я всю свою жизнь! И знаю примерно чего ожидать при взлете и посадке. Но вопрос в другом — куда смотрят те, кто пускает такие самолеты на полосу??? .

Я искренне надеюсь, что хоть после этого случая примут какие-то меры! Безумно жаль, что для того, чтобы начать действовать, обязательно должны быть жертвы. Хотя, САРАТОВСКИМИ АВИАЛИНИЯМИ я уже вряд ли воспользуюсь. Не самолеты, а корыта. Лучше лететь в Оренбург и добираться до Орска, или вообще поезд…

Денис Романов

«В саратовском аэропорту у самолета-памятника Ан-24 появились первые цветы…»

Таня Герман

«Какой страшный день. Опять. Казалось только вчера был Питер. И снова, и снова, и снова. Сложно представить и передать словами, что чувствуют родные и близкие, ощущая эту потерю. Кто-то возвращался домой, кто-то по делам, кто-то в последний момент решил лететь. В такие моменты очень остро ощущаешь, что наша жизнь до абсурда коротка и конечна. И все переживания будних дней меркнут в сравнении с тем, что я могу пойти обнять сына и сказать маме, как сильно я ее люблю. Потерю невозможно облегчить, только прожить и прочувствовать. Ни приведи Господь терять так родных. Пусть Боги берегут Вас и ваших близких».

Ан-148 Саратовские авиалинии RA-61705 фото 10

Кирилл Лопаткин

«Опять самолет. На этот раз самолёт «Саратовских авиалиний».  Это страшное горе. Сложно кого-то винить. Пока никаких выводов о причинах нет и самолёт не старый.  Непогода и человеческий фактор. Глубокие соболезнования родным и близким погибшим».

Алексей Несмашный

«Выражаю свои глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе «Саратовских авиалиний». Я скорблю вместе с Вами. В суете повседневных забот мы привыкаем к тому, что люди подвергают свою жизнь ежедневной опасности. Пусть земля будет пухом всем погибшим, а всем причастным неотвратимой, законной ответственности!»

Ник Матюшин

«Я не могу поверить…я не могу в это поверить… Скажите, пожалуйста, что это сон, что это бред, неправда. Я не могу в это поверить… Ан-148 «Саратовских Авиалиний» разбился, после взлета из аэропорта Домодедово. Произошёл взрыв правого двигателя и последующее разрушение самолета. По предварительным данным, 71 человек погиб. Сегодня утром мои друзья фотографировали его в нашем аэропорту Саратова. Далее он полетел в Москву, а затем в этот злосчастный рейс из Москвы в Орск».

Ан-148 Саратовские авиалинии RA-61705 фото 5

o_l_g_a.v

«Что хочу сказать, нахожусь под легким шоком, недавно узнала, что сегодняшний самолет Москва — Орск упал. Сложно осознавать, что если бы встреча с клиентом была назначена на понедельник, а не на вторник, мы бы, возможно, были на этом борту. Завтра планировали лететь этим же рейсом, но билетов не оказалось, летим не в Орск а в Оренбург, дальше на перекладных, вчера я была не рада этому варианту, но сейчас уже думаю иначе. Короче, рада что не этим рейсом, но пассажиров и экипаж очень жаль».

skylove_aviaphoto

«Мне сейчас очень больно, полгода назад я летала этими авиалиниями с маленькой дочкой, сейчас перед глазами пронеслась целая жизнь. Как же хочется, чтобы самолеты всегда мирно совершали посадки, равные по числу вылетам. Летайте безопасно. Оренбург, мы с вами. На его борту находились в основном жители Оренбургской области. Он должен был прибыть в Орск в 16:35 по Москве».

Ан-148 Саратовские авиалинии RA-61705 фото 11

Людмила Россенко

«Ужасная новость… Соболезнования близким и родным погибших. Коллективу «Саратовских авиалиний» хочется сказать слова поддержки. Терять своих очень больно…»

juliana__jas

«Глубочайшие соболезнования. Это страшная трагедия для многих. Если бы не закрыли саратовский авиационный завод и не закупали сломанные самолёты, может, и трагедий было бы меньше или вовсе не было».

Фото: Денис Аникин 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook