Крымский крем

Опубликовано 30 июня 2014 в 21:11
0 0 0 0 0

Жизнь не праздничный пирог, хотя кто знает. Ведь теперь даже кондитеры закатали рукава и принялись за работу на политической кухне. Пару недель назад магазин «Наполеон» запустил «Крымскую серию» тортов — и это еще одна история в фонд «Больной безумный мир». Впрочем, обвинять кондитеров не хочется  — торты и пирожные у них обычно вкусные и горького послевкусия после себя не оставляют. Но вот «Крымская серия»…

Состоит она из четырех тортов: «Евпатория», «Крымский», «Ялта» и «Севастопольский». Признаться, мы ожидали увидеть Ласточкино гнездо из шоколада и водопады из кокосовй стружки, но увы. «Крымский» торт посыпан кондитерской крошкой, напоминащей песок, а венчает его одинокая, но безусловно патриотичная вишенка. На «Севастопольском» торте какие-то внеземные силы оставили круги из белого крема, как зашифрованное послание, которое никому не суждено разгадать. Кажется, будто торты вместе с повышенной калорийностью впитали в себя наследие советских времен. Бисквиты, сметанный крем и обязательная сгущенка — рецепты кажутся простыми, но официальные представители «Наполеона» утверждают, что состав уникальный и разгадать его секрет смогут только кулинары от бога. Бог же послал, вероятно, и идею для буклетов с героиней мемов и надписью: «Няш-мяш, попробуй наш».

Фото из твиттера @ded_edros

Фото из твиттера @ded_edros

Торт "Крымский"

Торт «Крымский»

Торт "Севастопольский"

Торт «Севастопольский»

Ну и главный вопрос, раз уж «Наполеон расширяет границы», что там с Донбассом? В «Наполеоне» отвечают так:


Планируем ли мы выпускать «Донбасскую коллекцию»? Ну, это зависит не только от нас, но и от наполеоновских планов руководства нашей страны. Может быть, и появится. Донбасская, Львовская, Варшавская… А там, кто знает, может быть, и до Берлинской дойдём?

В кондитерском магазине, кстати, есть и Европирожные — крошечные и невесомые. Конечно, им не сравниться с пирожными «Крымка», которыми можно закидать человека, как снежками.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook