Город

Кто куда, а я по делам!

Опубликовано 17 сентября 2014 в 10:51
0 0 0 0 0

Выйду на пенсию, буду отдыхать и путешествовать, думаете вы. На деле, оказывается, все намного прозаичнее. Каждое утро в душном, переполненном автобусе вы встречаете милых старушек, которые куда-то едут в такую рань. На путешественниц они похожи мало, да и отдохнувшими пенсионерами не выглядят. TSR решил узнать ответ на вопрос, который волнует каждого добропорядочного гражданина: «Куда едут бабушки рано утром?«.

бабушка

Галина Ефимовна

Куда я так рано? Ой, доченька, вы бы вопрос поинтереснее придумали. Например, про то, как мы плохо живем. Я, вообще, птичка ранняя, встаю полшестого, сказки по радио слушаю о том, что у нас все хорошо. Сейчас вот еду я на рынок. Там, говорят Картошка дешевая, хочу прикупить немного.

Анна Фёдоровна

Анна Фёдоровна

Ой, да кто куда едет. Кто на работу, кто с внуками возиться, кто на рынок. Я вот сейчас сяду в трамвай и поеду в больницу. Мне кровь сдавать надо.

Екатерина Андреевна

Екатерина Андреевна

Я рано приехала в полвосьмого, людей в городе много уже было. Я приехала петрушку продать, сама растила, экологически чистый продукт. Уже успела продать немного.

Алевтина Ивановна

Алевтина Ивановна

Куда я так рано еду? По делам! Я в деревне живу, вот в город к детям приехала в гости.

Тамара Степановна

Тамара Степановна

Я на подстанции работаю, дежурю. Вот еду домой со смены. На рынок зайду сейчас, куплю что-нибудь и домой поеду.

Большинство бабушек не захотели отвечать на наши вопросы и убежали с криками: «Я тороплюсь!». Но TSR этот ответ не устраивает, поэтому за разъяснениями мы обратились к председателю совета Ветеранов ЭПО «Сигнал» Коноваловой Валентине Ивановне:

circle«Вас старушки легко могли принять за аферистов, вот и разговаривать не захотели. Сказали что торопятся и убежали. Я вот всегда так делаю. Вообще, это вы, молодые, думаете, что на пенсии жизнь заканчивается, а она после пятидесяти только начинается. Вот летом бабушки на базар ездят. Торгуют тем, что на грядках вырастили. Это целый ритуал. Сумка побольше и в автобус. Кто-то еще в церковь ездит с утра пораньше. Некоторые лекарство ищут, где дешевле. Утром-то у пожилых людей сил больше, а после обеда можно и отдохнуть». 

Фото: Лена Степанова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook