Иван 06.08.2015

«Кто Я»: краткий курс молодого хакера

Вчера состоялась всероссийская премьера кибер-триллера «Кто я», картины немецкого производства 2014 года. И хоть актерский состав фильма не блещет яркими звездами кинематографа, оценить всё великолепие антуража хакерской тематики определенно стоит. TSR сходил в кинотеатр на предпоказ и спешит поделиться своим впечатлением от увиденного. Почти без спойлеров.

maxresdefault

Сюжет картины повествует о нелегкой жизни молодого хакера по имени Бенджамин. По жизни парень типичный лузер, которого не любили в школе, а теперь и вовсе не замечают во взрослой жизни. Трудное детство, семейные проблемы, ранняя утрата близких — все это способствовало формированию Бенджамина как «Анонима» — человека, живущего под «маской» во всемирной паутине Интернет. Там, в этой сети, не один десяток таких же как Бенджамин – зависающих у своих мониторов молодых людей, объединенных одной целью.

Наш герой встречает в реале группу хакеров, которые взламывают мелкие системы забавы ради и предлагают главному герою стать частью их команды.

Тут и начинается самое интересное. Типичная ситуация для любого фильма – сначала якобы все идет хорошо, но в один прекрасный момент, все летит к чертям и за героями начинается настоящая охота.

maxresdefault (2)

Непонятно только одно – по какой причине фильм получил такой высокий рейтинг 18+? Жестокости на экране не то чтобы уж очень много, есть пара моментов, где можно лицезреть парочку жмуриков в кадре.

Но, опять же, все в рамках приличия, без жестоких убийств, насилия, порнографии и всего прочего, что нас так радует в кино.

Зато в этом фильме есть намек на какую-никакую любовную линию, даже нашлось немного места для психологического «Эммм, что?!». Режиссер вроде и не планировал разрывать сознание зрителя высосанной из пальца тайны всего фильма, но осадок после просмотра, как говорится, остается неоднозначный.

Радует определенно звуковое сопровождение, красивая картинка на экране, обилие всяческих «гик-шуточек». И что самое главное, фильм не вызывает непреодолимое желание как можно скорее покинуть зал. И если вам кажется, что хакерская тематика очень далека и непонятна, спешим заверить – картина рассчитана на широкие массы, посему будет проста и понятна для каждого.

maxresdefault (1)

На деле мы имеем очень неплохой вариант провести свой досуг в мягком кресле кинотеатра с большим ведром попкорна. Положительные эмоции гарантированы всем. TSR остался доволен просмотром и, по своему сугубо личному мнению, фильм отбивает по эмоциям 3 раза. А может даже все 4.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я сам пытался поднять эти шары, но не смог. Сильные же у нас мужчины в городе, вряд ли женщина смогла бы такое сделать".
Валерий Сараев о катающихся бетонных шарах
цифра дня более 121 тысячи прихожан побывали в храмах Саратовской области в сочельник и в канун Крещения Господня