Купи слона: шесть необычных товаров на саратовском Авито

Процессы купли-продажи  чего угодно довольно давно перебралась на просторы интернета, и этим фактом уже никого не удивить. А вот предлагаемым ассортиментом вполне еще можно, ведь интернет-серфинг на «Авито» может принести неплохой улов человеку с самыми невероятными запросами. TSR предлагает вашему вниманию небольшую подборку удивительных и уникальных вещей, найденных нами на «Авито» в Саратове.

Магический жезл

Тем, кто не дождался письма из Хогвартса, нужно брать инициативу в свои руки, а точнее, брать магический жезл. Всего за 12 000 рублей. Выглядит он впечатляюще, но о конкретных магических свойствах не сообщается. Атмосферная и загадочная вещь привезена из Индии — может быть, в наши морозы и работать не сможет. Если уж совсем не знаете, что с ним делать, то можно просто спрятать под стекло и созерцать. Убеждены на все сто процентов: всей красоты и  энергетики 25-сантиметрового артефакта фото не передаст.

Открытка с дедушкой

Один из самых странных по соотношению «название — содержимое» из найденных нами лотов это «Открытка с дедушкой«.  За словом «дедушка», вызывающим слезы умиления на глазах у многих, на поверку скрывается  Адольф Гитлер. И, между прочим, на фото он совсем еще даже не дедушка. Хотя таких открыток и вовсе нет. Так что это: некий мини-обман или маркетинговый ход? Все равно, этот кусочек картона может стать достойным экспонатом вашей коллекции открыток или хотя бы положить ей начало. Важно, что автор предупреждает: лот имеет исключительно историческую ценность, никакой пропаганды. Мы присоединяемся.

Голова гигантской черепахи

Человека, который приобретет настенную голову гигантской черепахи за 30 000 рублей мы представляем с трудом, но, наверное, и такой найдется. Не очень ясно, куда делась вся оставшаяся часть черепахи. Может быть, высовывается с другой стороны стены и продается отдельно? В общем, если вы обладаете крепкой нервной системой и не являетесь гринписовцем, то сможете дополнить свой интерьер этим чудом.  Этот пронзительный взгляд «в душу»  без эмоций точно не оставит. К тому же, вещичка далеко не новая, 70-х годов прошлого века, и посмотрела в глаза за это время не одному человеку. Внимание гостей вашего дома она точно привлечет.

Поиск невесты для импозантного крола

Не зря говорят о том, что подача – главное. «Молодой, импозантный крол по имени Степан, благородных кровей, с женщинами чуток и нежен»  — герой объявления представляется прямо-таки идеальным джентельменом. Собственно говоря, тут продается не вещь, а определенная услуга, или даже целый комплекс услуг. Наверное, у некоторых девушек даже просыпается легкая зависть по отношению к его будущей даме, ведь не всем так повезло со спутниками жизни.  Сам пушистый жених даже в кадр не смотрит — вальяжно развалился на полке рядом с музыкальной системой, слушает себе «Massive Attack» или новый альбом Тимати, кто его знает. Проигнорировать такое нельзя, кролику Степану нужна помощь!

Пивные пробки

Был бы спрос, а предложение появится.  Эту негласную истину  еще раз подтверждает следующее объявление о продаже пивных пробок. Возможно, кто-то рвёт сейчас на себе волосы, вспоминая, сколько «товара» выкинул в мусоропровод. У коллекционеров подобных мелочей есть даже научное название: «бирофилы».Вот так-то! Люди умеют собирать достойные коллекции буквально из подножного материала. Главное — желание, а экспонаты всегда найдутся.

Сахар 1978 года из самолета

Ну и на десерт у нас — дорожный сахар 1978 года выпуска. Не известно, в каких закромах он пролежал столько лет, но он его возраст вполне может привлечь внимание многих. Теперь любой из нас в 2015 может подсластить свою жизнь этой специей времен еще грозного Советского Союза. Наверное, именно такой сахар высыпал в свой чай Леонид Ильич Брежнев, летящий на заседание съезда партии из Риги или Санкт-Петербурга. Что ждет смельчаков, которые решатся употребить его, не известно. Впрочем, в Интернете написано, что при правильных условиях сахар можно хранить очень долго.

Текст: Лена Солнцева

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 5 раз за последний месяц были обстреляны витрины бара "Harat's Pub"
цитата дня «Все знают, что у нас лучшее пиво в городе, и это кому-то может не нравиться. Но, может быть, это и просто обиженные чем-то люди. У нас достаточно строгий фейс-контроль, кто-то мог просто обидеться, что его не пустили», -
директор "Harat's Pub" о стрельбе по витрине