Выбор редакции

Курица-гниль

Опубликовано 07 августа 2014 в 14:59
0 0 0 0 0

Если вас интересует грамотный smm, учитесь – больше 6000 подписчиков за 3 месяца. Группа «Курицы Саратова» появилась в мае 2014, и ее создатель мог бы вести вебинары о продвижении в соцсетях, если бы не боялся открыть лицо. Еженедельно там публикуется 5-7 историй об интимной жизни саратовских девушек. Самих девушек, кстати, в группу не пускают.

теория

Если вы до сих пор не поняли, что это такое, цитирую пост со страницы администратора:

«С самого рождения нам промывают мозги. С экранов телевизоров льются тонны либерально-толерантной пропаганды, музыки, фильмов, рекламы, моды; что навязывает нам безграничную свободу (вседозволенность и безнаказанность). Никаких границ, рамок. Живешь просто для себя. Есть только ТЫ и все. И если ТЫ хочет новую шубу, оно его получит любым путем. Мы с детства не верим в любовь. Мы видим, как расходятся наши родители, мы четко понимаем, что без секса нет никаких отношений, что это главное».

Вырастите в себе сильную личность, которая не сломается об колеса машины либеральной пропаганды. Верьте в любовь. 

Cоздатели группы все-таки уважают девушек, но не всех. Отличить плохих от хороших можно очень просто. По их мнению, если девушка не поддерживает традиционалистские мифы о радостном семейном очаге, стремится развиваться сама и достигать успехов в карьере, что противоречит патриархальным взглядам на жизнь – не аргументированно, а как иначе, высмеивается.

«Дети — это обуза для успешной карьеры. Что, нравится такой расклад? Конечно, нет. Но в реальности большинство современных девушек живет именно так. Милые девушки, оставайтесь истинными девушками, девушками с большой буквы! Вырастите в себе сильную личность, которая не сломается об колеса машины либеральной пропаганды. Верьте в любовь. В НАСТОЯЩУЮ любовь. Вы ее обязательно найдете. Помните, КТО ВЫ ЕСТЬ. Честь, верность, доброта, благородство, сила духа — это ВЫ! Живите по совести, живите достойно».

Это если в теории. На практике паблик похож на сайт стульчик.нет, где во времена моего полового созревания сидели все парни. Помнится, в 11 классе мы нашли там рассказ, подписанный мальчиком из нашей подростковой тусовки. Он живо описал близость с одной девушкой по имени Маша. Такая Маша училась с нами и, что уже давно было достоянием общественности, не разделяла трепетные чувства автора к ней. Мы от души посмеялись, так как были знакомы с концепцией сублимации нереализованной сексуальной энергии в творчество.

Олег Воронцов, врач психиатр:

«Здесь может быть два компонента. Умеренное проявление такой откровенности — это попытка реализации себя в интимной области, проявление формирования себя как мужчины. В той или иной степени встречается в пубертатный или пост-пубертатный период у молодых людей, и это нормально.

Это уже называется психопатия. 

С другой стороны, у нас у всех есть определенные личностные особенности, и когда они начинают мешать жить, это уже называется психопатия. Одна из главных характеристик – отсутствие этических норм, иные представления о морали, взаимодействии в обществе. В случае развития психопатии, человек искренне не понимает чужого горя или моментов, когда может обидеть другого словами».

практика

Группа закрытая, вступить в нее может только мужчина. Причем, администратор тщательно проверяет страницы и отсеивает фейков. Он такой профи, что ни одна Лена под маской Лёни не прошмыгнет в группу. Действующим участникам тоже запрещено разглашать информацию о «курицах», а за нарушение этого постулата грозит исключение и всеобщее порицание.

Наполнение контентом происходит «анонимно». Авторы присылают свои истории с фотографиями (просто взятыми из соцсетей) администратору, тот их вкладывает с обязательной припиской:

«Любая история является выдумкой участников группы и не имеет нечего общего с реальностью. Фотографии взяты из свободного доступа сети интернет и совпадение с реальными людьми- случайность. Ответственность несёт автор чьи контакты не передаются третьим лицам. В случае совпадения писать администратору группы».

Если написать администратору группы и потребовать убрать информацию о себе, он этого не сделает. Но с удовольствием выложит принт-скрин вашей переписки в группу.  Таким образом, сформировался целый жанр «Ах, эти смешные девочки» — админ постит переписку, в которой пострадавшая рвет и мечет, а он блещет остроумием. У читателей паблика эта рубрика в особом фаворе.

Сергей, адвокат:
«Во-первых, надо сходить к нотариусу и заверить распечатку информации на странице. Положим, переписку вашу администратор не может удалить, а вот со стены пост – может.  Доказательную силу будет иметь только заверенная нотариально копия. Дальше надо идти в полицию и писать заявление на проведение проверки. Необходимо сообщить, что распространяют заведомо ложные сведения, которые порочат ваши честь и достоинство. Только полиция может сделать запрос в администрацию ВКонтакте и получить данные пользователя.  Для этого приложите к заявлению интернет-адрес страницы администратора в формате http//.

Эти действия могут быть квалифицированы как клевета

 

С точки зрения закона, здесь два ключевых момента. С одной стороны, использование фотографии. Пару лет назад в Сибири был прецедент, когда девочка отсудила у приставов миллион рублей (они использовали ее фото в своей группе вконтакте). Второй момент – автор утверждает, что все написанное – выдумка. При этом в личной беседе уже пишет «пацаны говорят, что все правда», а, значит, эти действия могут быть квалифицированы как клевета».

поэтика

Все тексты так похожи, что могут вполне принадлежать перу одного человека. Либо же авторами руководит коллективное бессознательное, и заставляет их строить повествование по одной схеме. Сначала – имя, место проживания (чаще других встречаются «юбик», «квартала», Солнечный и Энгельс). Далее – область научных интересов («работает в «Евросети»», «учится в шараге на 38 квартале» или «из обеспеченной семьи»).

После небольшой вводной, автор переходит к проблематике: описывает сексуальную активность девушки (бревно или огонь), ее размеры, упругость (применяют не модуль Юнга, а оценочные суждения) и открытость к экспериментам. Автор обязательно рассказывает, где вступал в близость с героиней повествования, после какого количества алкоголя (кажется, ни один не занимался сексом с трезвой женщиной) и выставляет оценку по пятибалльной шкале. Могут встречаться отзывы коллег, например, «все мои друзья ее перли» или даже рекомендации по знакомству и контрацепции.

Популярный художественный прием – акцентировать внимание на любви к тачкам (или конкретно к «тазам») и кавказцам. Если у юноши есть желание и вовсе пригвоздить даму к стене позора, сообщит о ЗППП. После рассказа админ прикрепляет опрос о том, что женщины делятся на «дам, не дам, дам, но не вам».

Нужно ли говорить, что такое негативное отношение к женщинам – это не просто следствие отсутствие любви, понимания, уважения к самому себе. Всем, кто до сих пор романтизирует преступный мир, стоит почитать Варлама Шаламова и узнать, что женщин в неволе признают «существами низшего порядка».

А еще мы нашли в группе хорошего парня и спросили, зачем он там состоит.

Александр Сергеев, ведущий:

«СМИ тоже обсуждают сексуальную жизнь звезд с еще бОльшей аудиторией — и это считается нормальным. По мне так чего-то отвратительного в группе нет.  Если информация в ней порочит честь и достоинство определенного человека, то обратившись к администраторам группы — это можно удалить насколько мне известно.

Даже в ленте нашел свою знакомую.

Вообще я не часто сижу по группам в ВК, ибо не хватает на это времени, но о группе мне рассказали друзья, я посмотрел, поулыбался и даже в ленте нашел свою знакомую. Конечно, ничего в моей жизни не изменилось, но почему бы и нет».

коммуникация

Сообщество функционирует очень активно. Например, в опросах в среднем принимают участие 300-500 человек, а под каждой историей можно прочитать 50-100 комментариев. Правда, все одного содержания: «Дай ссылку». Ссылки на профили девушек в соцсетях или «на мамбе» здесь – живое золото. Ими меняются как фишками в младших классах. Есть читатели, которую просят ссылку под каждым постом. Под каждым. Да не отсохнет рука просящего.

мораль

Девушек, охотно идущих на контакт, здесь принято порицать. Считается хорошим тоном поставить в опросе «шлюха, 100%», а потом откоментить: «Дай ссылку». И что-то подсказывает автору материала, что 5500 молодых людей  собрались здесь не чтобы выразить свое осуждение и возродить мораль, а в погоне за тающей надеждой на секс хоть с кем-нибудь.

0 0 0 0 0



21 июля 2014
11 августа 2014
Вконтакте
facebook