Квесты в Саратове работали с нарушениями

Опубликовано 13 марта в 13:24
0 0 0 0 0

В Саратове прошла массовая проверка квест-комнат. В результате более 20 квестов были признаны виновными в распространении информации о жестокости и насилии среди детей. Об это сообщает региональная прокуратура. 

В ходе контрольных мероприятий прокуратура выявила многочисленные нарушения.

В феврале прошла проверка квест-комнаты «Ходячие». Оказалось, что техническое обслуживание и плановый ремонт пожарной сигнализации там проводился с нарушениями. Кроме того, там не было первичных средств пожаротушения.

Собранные данные по всем нарушениям были отправлены в областные управления Роспотребнадзора и МЧС. Хозяин квеста получил предостережение.

В ведомстве сообщают, что по результатам проведенных проверок организаторы квестов были привлечены к административной ответственности за нарушение установленных требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию о смерти, жестокости и насилии, которая причиняет вред их здоровью и развитию.

Также организаторов квестов наказали за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook