Развлечения

L’One — ты просто космос

Опубликовано 18 ноября 2014 в 15:48
0 0 0 0 0

Накануне Саратов качало не по-детски. К нам в город приехал самый гастролирующий репер России L’One. Ради концерта в Саратове ему пришлось перенести гастроли в Волгограде. Перед тем как зажечь саратовских поклонников L’One рассказал TSR о полетах в космос, творчестве и как добиться своей мечты.

леван

О темах в творчестве

Раньше я очень часто поднимал вопросы на социальную тематику. У меня даже песня есть – СМИ. Я эту аббревиатуру расшифровываю как систему манипуляции индивидуумом, а не средство массовой информации, как многие говорят. На сложные темы я сказал очень много. Сейчас такой этап в моей жизни, что я считаю, нужно говорить о чем-то хорошем, а не о плохом. Людей нужно мотивировать, эту лучше, чем говорить, что в стране у нас грязные подъезды.

Я стараюсь быть аполитичным. Музыка – это музыка. Мы можем вспомнить много фестивалей 70-х годов, когда группа Битлз или Джимми Хендрикс призывали к миру, а не старались придерживаться каких-то политических фракций.

Хэйт –  это как дождь. Ты идешь, и дождь идет, дождь когда-то закончится, а ты продолжишь идти.

В первом альбоме я много философствовал на тему мотивации, жизни человека. Во втором альбоме герой, который хотел попасть в космос, уже летит среди темной материи, и все, что его сопровождает, – это женский голос диспетчера. Он появляется и задает тон любому, пытаясь контролировать, но главный герой в течение всего пути слушает одну пластинку группы «Арера».  Я написал песню «Простая русская история», в которой рассказал, что я не такой святой, каким меня считают мои фанаты. В моей жизни было очень много историй, которые выходят за рамки закона и человеческих норм. Я такой же, как и все. Обычный человек. У меня может быть депрессия, я могу врать. Но тем не менее я иду к своей цели. В новом альбоме все слушатели любят Океаны и Адреналин, а мне нравится Одиночество.

О космосе

Я уже летал в стратосферу. В прошлом году за сутки до своего дня рождения я взлетел на истребителе «МиГ-29» на высоту более 20 000 метров и увидел, что земля круглая, что космос был вот-вот. Его можно было трогать руками. Следующая мечта полететь в космос. Развитие космического туризма намекает на то, что рядовые жители планеты Земля смогут полететь в космос очень скоро. И я такой возможностью воспользуюсь. При приземлении многие винтики в моей голове начали работать в другом направлении.
После очередного концерта побежал с самолета в кинотеатр. Провел три часа в открытом космосе с Мэттью МакКонахи и получил громадное удовольствие. Этот фильм стоит купить в коллекционном издании и поставить на полочку рядом с «Одиссеей» Кубрика.

О том, как создаются песни

Я один из тех артистов, которые сначала ищут музыку, а потом пишут песню. Этот процесс занимает два — три дня. А выступать я могу очень долго. Поэтому та энергетика, которая происходит на сцене, мне нравится больше, чем та, что происходит в студии. Хотя, конечно, после написания некоторых песен получаешь удовольствие. Хотя в процентном соотношении получаешь удовольствия больше от живых.

О секрете успеха

Нет определенного секрета. Это стечение обстоятельств, наличие трудолюбия, капельки таланта, удачи. Нужно всегда оставаться собой, не идти на поводу у трендов. Не меняться под диктовку друзей, продюсеров, коллег по цеху. Нужно оставаться самим собой и двигаться по направлению к пути. Хочешь чего-то добиться – вперед лбом напролом. По-другому никак.

Нужно всегда оставаться собой, не идти на поводу у трендов.

О критиках

Как и любой творческий человек, я принимаю критику в штыки. Но если она звучит от того, кто чего-то добился, то принимаю. А если от того, кто никем не является, просто удаляю. Как сказал Сергей Шнуров, хэйт –  это как дождь. Ты идешь, и дождь идет, дождь когда-то закончится, а ты продолжишь идти. Написать «Ты чмо!» может любой, обращать на это внимание, растрачивать силы и нервы не стоит ничего.

О пиратстве

На концертах я спрашиваю у своей публики, кто слушал новый альбом, а потом спрашиваю, а кто купил новый альбом. И из всего зала остается только рук десять, если говорить про общую массу, это меньше 5 процентов. Множество факторов, не у всех есть iPhone или Android, про диски мы вообще молчим. Поэтому я делаю упор на цифровые продажи. Пачка сигарет стоит 90 рублей, а альбом – 120. Артист делает один альбом за два года, это очень затратно как морально, так и физически.
Это проблема. Люди говорят, зачем покупать музыку, если ее можно скачать. Нет в России осознания, что музыка – это труд. Никто из них не ходит на работу бесплатно. За музыку платить нужно. Этот момент нужно менять, но не за счет запретов и штрафов, но как-то это нужно пропагандировать.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook