Город

Лаборатория новейших течений в Радищевском музее. Что это такое?

Опубликовано 12 октября в 10:35
0 0 0 0 0

Радищевский музей, следуя современным тенденциям в художественном процессе, предлагает любителям и ценителям искусства, юным и взрослым, стать участниками Лаборатории новейших течений. И сегодня куратор проекта, заведующая сектором новейших течений Наталья Коптель рассказывает, что это за занятия и для кого они предназначены. 

О чем это?

Вы уже много знаете об истории искусства, о великих художниках, и даже, может быть, учились в художественной школе? Или вы только начинаете знакомиться с удивительном миром художественного творчества! В любом случае приходите к нам. В Лаборатории вы получите уникальную возможность обсудить и понять все самые сложные моменты, связанные с новейшими художественными практиками. Почему различные объекты, инсталляции, перформансы, видеоарт можно считать произведениями искусства? Что своими действиями хотел сказать художник? Какие выставки обязательно нужно посещать, чтобы быть в курсе самых актуальных тенденции в современном искусстве? Ответы на эти и другие вопросы, экскурсии по выставкам, общение с художниками вы получите в Лаборатории новейших течений.

В ходе занятий вы познакомитесь с основными направлениями искусства второй половины ХХ века (абстрактный экспрессионизм, поп-арт, минимализм, ленд-арт, концептуализм), с самыми новейшими художественными практиками (акция, перформанс, видеоарт, граффити), и с особенностями появления и развития этих тенденций в России.

А что в программе? 

Всех участников ждут лекции, дискуссии, встречи с художниками, занятия на выставках современного искусства музея и галерей города. Участники детской группы (10-14 лет) на каждом занятии знакомятся с творчеством российских и зарубежных современных художников, с различными художественными практиками (инсталляция, видеоарт, акция, арт-объект, коллаж) и создают собственные произведения на основе изученного.

Когда Лаборатория работает?

Лаборатория работает каждую субботу в 14.00 для детей, в 16.00 для взрослых в здании Радищевского музея на ул. Первомайская, 75.

Сколько стоит?

Стоимость занятий – 150 рублей с человека.

Когда следующее занятие?

Уже 14 октября в Лаборатории новейших течений в 14.00 с детьми мы знакомимся с художником Анри Матиссом и создаём коллаж «Змей», а в 16.00 со взрослой аудиторией участвуем в ARTIST TALK с художником Михаилом Гаврюшовым, который стоял у истоков новейших художественных практик в Саратове, был участником легендарной группы «Жёлтая гора» и сейчас является художником-конструктором ТЮЗа Киселёва. Также мы посмотрим выставку его работ «Unicornis+Pisces» (Единорог и Рыбы). Ждём всех в Радищевском музее на ул. Первомайская, 75.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook