Лаборатория пишущего журналиста

Опубликовано 25 июля 2014 в 18:02
0 0 0 0 0

В начале августа в Саратове пройдут мастер-классы в рамках Лаборатории пишущего журналиста. Площадкой станет арт-студия «Чердак», там начинающих журналистов обещают обучить основам мастерства. В программе мини-курса: изучение журналистских жанров, техника пополнения словарного запаса и выстраивания гармоничного текста, а также ключевые правила подачи материала.

Саратовские курсы журналистики имеют свою специфику и часто базируются на чистом энтузиазме как со стороны преподавателей, так и со стороны учащихся. В каком направлении будут проходить мастер-классы Лаборатории, пока трудно судить. Занятия не предполагают тотального погружения в предмет, но, по словам организаторов, помогут понять, как работают СМИ, а заодно обострят восприятие устной и письменной речи. Что, в принципе, полезно каждому.

ндн

Автор и ведущий мастер-классов Никита Музалевский занимается дизайном, но сейчас активно вовлечен в продвижение своего журналистского проекта «Территория MAN». Параллельно он ведет свою рубрику на нашем сайте.  TSR поинтересовался у Никиты, кто такие «непишущие журналисты»:

Пищущий журналист — это человек бесконечной практики. Он никогда не останавливается, пробует себя в разных жанрах и дышит словом как воздухом, постоянно публикуя, что важно, свои тексты. Непищущих журналистов в нашем городе очень много. Это люди, работающие на теорию и очень редко обращающиеся к потоковой журналистсткой практике. Они зачастую могут быть и профессионалами, но в какой-то момент застревают в определенной точке развития, взгляда, в своем закрытом пространстве. А журналистика — это всегда трансформация и диалог. Потому что мир меняется так же, как и читатель.

Мастер-классы рассчитаны на абитуриентов журналистских и филологических специальностей и на тех, кто хочет посвятить себя журналистскому делу.

Первое занятие состоится 5 августа в 19:00 и будет идти два часа.

Стоимость одного мастер-класса – 900 рублей.

Арт-студия «Чердак», ул. Первомайская, 66

Запись по телефонам

  •  (8452) 68 03 70

  •  +7 927 226 25 08

  •  (8452) 90 12 11

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook