Лавров заявил о конце эпохи доминирования Запада

Опубликовано 24 августа 2015 в 19:13
0 0 0 0 0

Продолжавшаяся сотни лет эпоха политического, исторического и экономического доминирования Запада завершается, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он заявил 24 августа на своем выступлении в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме». Глава МИД также подчеркнул, что попытки Запада искусственно поддерживать влияние приведут к мировому хаосу.

«Сегодня сфера внешнеполитических интересов связана с борьбой идей, которая заключается в выборе или его навязывании в модели развития и ценностей. Заканчивается эпоха доминирования исторического Запада, это продолжалось сотни лет», — сказал Лавров.

По словам Лаврова, Россия готова идти на конструктивный диалог с западными партнёрами, но от своих международных и внутриполитических интересов не откажется. Глава МИД считает, что международные отношения в современном мире должны выстраиваться по принципу поиска баланса взаимных интересов.

Также глава МИД уличил Запад в использовании террористов в своих целях и призвал прекратить использовать нынешние методы: Лавров заключил, что проблема нелегальной миграции и терроризма существуют потому, что Запад вмешивался во внутренние дела Ближнего Востока и Северной Африки, которые и стали, по его словам, «рассадниками терроризма».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook