Город

Легко ли быть молодым?

Опубликовано 28 января 2015 в 14:00
0 0 0 0 0

debutart_andrew-archer_20820

Легко ли быть молодым? Сериал с таким названием стартовал в понедельник на ТНТ. Герои, говорящие цитатами из «ВКонтакте», безответная любовь и муки самоопределения. С первых серий понятно, что молодость героям сериала дается трудно. The Saratov Room решил узнать, как обстоят дела на самом деле, и спросил у одиннадцати молодых людей легко ли им живется.

Леня Якубов

Легко ли быть молодым? Молодость, как многие считают, синоним современности и успеха, потому что «вся жизнь впереди», все дороги открыты, а ты весь такой энергичный, клевый и здоровый. Все это очень круто звучит, и по сути все так и есть, но есть очень сложный период –  период выбора. В это время человек должен ответить себе на ряд важных экзистенциальных вопросов, и от его решения будет зависеть вся дальнейшая жизнь. Молодым, пожалуй, быть легко, когда рядом есть адекватные взрослые, уже ответившие на эти вопросы и готовые помочь.

Однако человек может, поддавшись искушению или заблуждению, выбрать и неправильный путь – угореть по разным неправильным движухам.

Но вообще все классно. Я молодой, на все вопросы себе ответил, жить легко и хорошо. Пора начинаний-приключений-развлечений, прекрасное время. Будьте молодыми!

«Забудь про законы, забудь про запреты,

Я молодой и мне нравится это.

Вокруг тебя все как и ты

О будущем лучшем наши мечты».

Юля Алексеева

Нельзя сказать точно. Нелегко, так как учеба – самое главное. Поступление, ЕГЭ – все это не дает спокойно жить. Но в то же время мы молодые и можем делать, что захотим. Перед нами все двери открыты. Вечное веселье с друзьями, ненормальные поступки, которые мы можем совершать, говоря, что мы еще не взрослые, серьезными всегда сможем побыть.

debutart_andrew-archer_7198

Никита Думчев

Если все говорят, что быть молодым легко, то эти люди ошибаются, потому что когда тебе нет 18 и тебя не пускают на ночную вечеринку в какой-нибудь клуб, это досадно для молодежи. Так как большинство хотят быстрее стать взрослыми. Плюсы быть молодым в том, что ты только все эти годы готовишься вступить во взрослую жизнь со многими ограничениями в быту. Лично я считаю так.

Лиза Гребенецкая

Сейчас в наше время есть все возможности для того, чтобы брать от жизни всё и хорошо её устроить, кто-то пользуется этим, а кто-то нет. Все мы мыслим по-разному: кто-то несет за собой здравый смысл, а кто-то не совсем. Итак, легко ли быть молодым? На этот вопрос каждый ответит по-своему, потому что у каждого человека свой жизненный путь. Ну а на мой взгляд, молодость  – прекрасное время, перед тобой открываются новые грани, жизненные проблемы так же, как и в любом возрасте, но лишь в молодости они несут хорошие уроки, которые помогают нам в будущем и закаляют наш характер.

Нельзя сказать, что быть молодым легко или очень сложно. Это жизненный этап, которым нужно правильно воспользоваться, чтобы твоё будущее было обеспечено.

А вот вопрос, по какому жизненному пути тебе пойти, – решать только тебе самому, но определиться с этим очень сложно. Главное – нужно любить то, что ты делаешь, и вкладывать туда кусочек своей души. В общем, поставить себе цель и идти к ней уверенными шагами.

debutart_andrew-archer_11681

Алексей Аристархов

Легко ли быть молодым? Невозможно, наверное, четко ответить на этот вопрос. Потому что каждый имеет свое мнение на этот счет. Некоторые считают, что это легко. Их позиция исходит из того, что эти люди считают себя энергичными, полными здоровья и сил, обладают стремлением к воплощению в жизнь своих планов, и они верят в себя и свои силы. Другая часть людей будет думать иначе из-за того, что в жизни, возможно, видят больше проблем, нежели приятных вещей. Им постоянно приходится тратить свои силы и нервы на учебу, друзей, родителей. Но лично я больше отношусь к первой группе, потому что несмотря ни на что никогда не грущу и продолжаю жить довольной жизнью.

Лена Бурлакова

Я думаю, что все-таки не очень-то и трудно! Ну а вообще, зависит от того, какой возраст понимается под «молодостью» и с какой стороны смотреть. Если вот как у меня, школьный возраст, выпускной класс, то что-то не очень легко (я думаю те, кто нужно, меня поймут 🙂 ). А так все очень даже положительно: много свободы, разные перспективы и возможности. Молодежь является наиболее активной социальной группой и вследствие этого самой интересной. Многие работодатели ищут именно «молодых, активных и обаятельных». Да, конечно, за нами немало косяков, но куда же без них. С возрастом набирается мудрость, но и повышается ответственность, а об этом как-то невесело думать.

Будь молод в душе, относись ко всему проще и тогда тебе будет легче по жизни.

Катя Лазарева

Да, легко, ни о ком кроме себя, по сути, пока заботиться не надо, хотя даже это бывает лень. Пока родители из дома не выгоняют и не надо думать о том, что поесть и как заработать на еду, да, легко быть молодым. Но вряд ли когда мне стукнет 30 лет, мама все так же будет радоваться, что я живу с ними, и каждый день будет кормить супом, вот тогда и настанут тяжелые времена.

debutart_andrew-archer_22744

Александр Новиков

Ну, конечно, легко, это же такой же этап в жизни, как и любые другие. Свои плюсы и мелкие минусы. Все равно никак ты это не ощутишь. Наверное, да, было бы круто сейчас сделать что-то важное, быть смелее, «жить полной жизнью».

Мне тупо хочется насладиться моментом, а не идти к какой-то выдуманной цели, чтобы потом радоваться, что не зря молодость просрал. Пусть я «просру», зато проживу так, как сам этого хочу.

Не думаю, что в этой жизни есть хоть какой-то смысл, поэтому тупо проживу максимально счастливо каждый ее кусочек. И постараюсь сделать людей, которые важны мне, тоже чуточку счастливее. А так да, легко. Жизнь изначально заточена под то, чтобы быть приятной, иначе мы б не жили – а смысл?

Ксюша Несудимова

Думаю, что всем сейчас тяжело, это не зависит от возраста, просто с каждым годом жизнь сложнее становится.

Алла Антонова

Я думаю, трудно. В молодости решаются важнейшие вопросы всей жизни. Мы боимся что-то решать, потому что думаем, что приняли неправильное решение. Отношения со взрослыми, ровесниками, друзьями строятся сложно. Нам постоянно приходится доказывать, что что-то значим и можно прислушиваться к нашему мнению. Близкие люди не всегда понимают проблемы, ругают нас за ошибки. Хотя для молодых ошибки – это опыт. Молодые люди постоянно от кого-то или чего- то зависят. Нас ограничивают, хотя молодость – это то время, когда хочется полной свободы! Молодежь очень мечтательна, но молодость – то время, когда нужно ставить цели и упорно к ним идти.

Николай Кириллов

Легко ли быть молодым? Сколько людей, столько и мнений – вот мое мнение. Молодым быть очень нелегко, да и вообще вся жизнь человеческая – штука не из простых. Ты рождаешься, взрослеешь и, с каждым годом становясь старше, ты понимаешь, что дальше будет все сложнее и сложнее. Тебе нужно пойти в школу, отучиться, сдать экзамены, задуматься о том, куда поступить. Но это полбеды. Именно в этом возрасте, возрасте старших классов, и начинается твое знакомство со взрослой жизнью. Ты уже думаешь, где будешь работать, как завести семью, когда. Ты осознаешь, что детство кончается и тебя все меньше будут заботить твои юношеские проблемы.

В молодости ты принимаешь решения, которые могут сказаться на твоей дальнейшей жизни, которые могут кардинально изменить её в обоих направлениях.

Говоря о проблемах, также ты пробуешь пить, курить и, в некоторых случаях, даже что-то совсем нелегальное (не из личной жизни пример), а у некоторых это перерастает в зависимость. И те люди всю жизнь курят, частенько употребляют легальные и нелегальные вещества. А все почему? Да потому, что ты молодой и любопытный. Тебе хочется все поскорей узнать, попробовать. Хотя, конечно, как говорится: «Любопытство – не порок, на нем мир держится». Но всему свое время. Как итог, могу сказать одно: молодость – это такой же сложный этап жизненного развития и формирования личности, как зрелость и старость.

debutart_andrew-archer_22379

Иллюстрации: Andrew Archer 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook