Развлечения

Лето без гроша: советы саратовцев

Опубликовано 20 мая 2016 в 19:56
0 0 0 0 0

Лето — это маленькая жизнь, но жить без денег очень трудно. Испанию и Чехию приходится заменять Хвалынском и городским пляжем, вместо мороженого в рожке брать в вафельном стаканчике, а от покупки билета в кино спасет только преступление в виде незаконно скаченного фильма. Сегодня TSR поговорил со своими читателями и спросил, как провести лето в Саратове без денег.

Иван

Провести лето хорошо можно и без денег, я так считаю. Главное, чтобы были деньги у тех, с кем проводить это лето. Кто может и угостить, и сводить куда-то. Ведь это так здорово иметь богатых и обеспеченных друзей.

Если друзей нет, то можно сходить искупаться под мост. Бюджетный вариант отдохнуть телом и душой. Главное, не утонуть.

Вечером поесть мороженки, сидя дома у окошка, слушая песенку Summertime Sadness и мечтая о чем-то высоком.

Настя

Саратов — это пляжный город! Мои друзья, которые по воле обстоятельств переехали в северные города, Питер и Екатеринбург, приезжая обратно на лето, удивляются, как не ценили местные погодные условия раньше. К тому же на пляже можно поиграть в волейбол или футбол, там часто проходят различные фитнес-тренировки. Так что бегом на пляж: отличный загар и польза для здоровья вам обеспечены!

Катя

Я, как настоящий раб системы, собираюсь провести лето в городе, работая с 9 до 18, так что о поездках даже при наличии огромных денег можно забыть. Так что буду выкручиваться и развлекать себя в Саратове. Один из классных вариантов — взять напрокат ролики или велик и кататься в выходные. После работы можно отдохнуть на летней веранде, которых скоро станет много. Сидишь, потягиваешь коктейль, наблюдаешь за прохожими — идиллия. От жары можно спрятаться в кинотеатре, сезон обещает быть богатым на развлекательные фильмы

Наташа

 Самое главное, наверное, не упускать возможности именно насладиться природой и теплом — прям заставлять себя, если лень, выезжать хотя бы на пляж, плавать, дышать, гулять. У нас же действительно приятный летом город — у нас есть широкая красивая река!

Чаще вспоминать о том какой ужас (ну, как по мне) ждёт нас поздней осенью и зимой, и с этой мыслью наслаждаться каждым днём.

Летом, конечно, не у всех городских развлечений сезон — например, у театров. Но многие интересные вещи наоборот появляются — фесты, выставки, опенэйры, почти каждый вечер можно легко найти себе занятие. Главное, не пропускать это время мимо.

Леша

Провести хорошо время можно где угодно, без существенных затрат. Если говорить конкретно о Саратове, то тут конечно выбор не велик, но и у нас есть альтернативы отдыха. Можно поехать на острова с палатками, можно устроить прогулку на велосипедах по области, посетить сосновый бор или берёзовую рощу (только лучше уходить в глубь леса, подальше от цивилизации) ну и так далее. Я больше за активный отдых .

Зарина

В Саратове есть совершенно бесплатная любимая Волга! Красивый загар обеспечен. Те, у кого есть дача-вообще счастливчики. Свежие овощи и фрукты, которые стоят копейки, зарядят витаминами на весь год. Тем, кто любит активный отдых, всегда доступны велопрогулки по лесу. В конце лета звездопады, можно весь август наслаждаться красотой.

Маша

Думаю, что нужно приложить все усилия, чтобы не остаться на всё лето в городе. Желательно уехать хотя бы на 100 км вглубь Саратовской области. «Деревня летом — рай»- сказал А. С. Грибоедов. Затраты минимальны, а жизнь в деревне летом — хороша: птички поют, речка манит, творожок, сметанка, молоко — у соседа. Если ваша бабушка живет не в деревне, то за 2-3 тысячи рублей можно снять домик в селе. А если в округе растет земляника, травы для чая, грибы, то летний отдых станет ещё и подготовкой к суровой зиме.

Андрей

Сугубо на мой взгляд, неплохо провести лето можно, конечно, и в Саратове, но нужно ли? Исследовать родной город можно и до, и после поездки. К тому же зачем люди ездят заграницу? Чтобы отдохнуть в другом климате, соприкоснуться с чужой культурой и, во многом, отдохнуть от соотечественников. В Саратове это сделать по понятным причинам не получится.

Надо ещё быть готовым воспринимать родной город не только с точки зрения, что здесь всё серо и дорог нет, но и как красивое место.

Тут совет предельно банальный: почаще смотрите не под ноги, а вверх, чтобы оценить красоту зданий и не брезгуйте поездками в микрорайоны и отдалённые от центра посёлки — там много чего интересного скрыто. А, в идеале — исследуйте область. В общем, растите в себе внутреннего Дениса Жабкина.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook