Развлечения

Лето за городом

Опубликовано 30 мая 2014 в 14:40
0 0 0 0 0

Да, мы очень любим Саратов и периодически мечтаем отсюда уехать. Летом, когда асфальт и мозги начинаются плавиться сильнее  обычного, мы хотим свалить из города хотя бы на выходные. Конечно, можно отправиться в Грецию, но если только точно знаешь, что там делать. На случай, если долгожданный отпуск еще не скоро, а невероятных приключений хочется уже сейчас, TSR предлагает вам увлекательные способы активно провести выходные!

sar_turbaza

Первая ассоциация с летними уикендами за городом – это турбазы. Саратов – это практически город-курорт, но туризм у нас развит слабо и далеко не во всех направлениях. Конечно, найти достойное место для отдыха не составит труда, но вот то, что ценник за это удовольствие вас порадует – далеко не факт. Особенность турбаз по-саратовски заключается в том, что если у этого уголка природы и рая для семейного отдыха есть свой сайт с подробным прейскурантом на проживание и добротно сделанной фотогалереей, готовьтесь отдать минимум 2000 рублей за комнату. Вам тоже кажется, что это слишком и даже отели на пляже зарубежных курортов гораздо доступнее? Тогда отправляйтесь на поиски более бюджетного варианта. Переправившись на острова – Пономаревские или Зеленый, вполне можно найти недорогой вариант для проживания. Повышенного комфорта от этих мест ожидать не стоит, но такие традиционные летние забавы как приготовление шашлыков, выбивание себе пальцев игрою в волейбол, ночные бдения у костра и схватка с комарами тут точно обеспечены.

sar_palati

Зуд приключений простой поездкой на турбазу утолить не удалось? Тогда выберите вариант с палаточным кемпингом – чтобы эмоций хватило наверняка. Если своей палатки в наличии нет, то примерно за 150 рублей в сутки ее можно арендовать прямо на зоне отдыха. В вашем сознании палаточный отдых ассоциируется с рыбалкой? Значит, вам больше подойдет плавбаза, где все за те же 150 рублей можно получить практически all inclusive: ночевку в палатке, рыбалку и приготовление ухи в котелке. Удочку также можно взять в прокат. И опять же в комплект идут солнечные ожоги, комариные укусы и звездные ночи – всё как мы любим.

sar_baida

Вариант для самых отчаянных и авантюрных – байдарочный поход! Конечно, если байдарка уже лежит у вас на балконе, рядом с палатками, спиннингами и доской для кайтсерфинга, сплав по Медведице вряд ли сможет вас удивить. Но если такие развлечения пока не вошли в привычку, то  добро пожаловать – гребите на здоровье! В Саратове есть группа энтузиастов, готовых не только стать проводниками по рекам нашего родного края, но и сдать в аренду все необходимое снаряжение: байдарки, палатки и спальные мешки. Навыки управления этим маломерным судном не требуются, как махать веслами вам объяснят. Два дня вдали от городской суеты обойдутся в пару тысяч рублей, а впечатлений хватит на весь летный сезон. Для повышения градуса веселья соберите большую компанию друзей, а вместо алкоголя возьмите с собой гитару и любимые игры, например твистер или имаджинариум. Только не забудьте про панаму и средство от комаров, чтобы не подпортить себе впечатления от отдыха.

sar_dacha

Ну и конечно, если у вас или ваших друзей есть дача – съездите туда обязательно. Даже если она не на Волге и там нет умопомрачительно зеленого газона, побрызгаться из шланга бегая по грядкам куда веселее, чем просидеть целый уикенд в пыльном городе. В общем, собирайте рюкзак и валите из Саратова!

Ксения Горбунова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook