Город

Ловкость рук

Опубликовано 06 октября 2014 в 10:51
0 0 0 0 0

Карманник Контакт

Наш мир таит в себе много опасностей и неприятных ситуаций. Но некоторых мы можем избежать. Например, кражи. Профессия карманника обрела свою популярность достаточно давно. Еще греки пили вино и тихонько под звуки музыки воровали монеты у своего соседа по пиру. Как узнать вора и защитить себя от потери заработанных денег, TSR рассказал один саратовский полицейский, давно занимающийся поимкой ловкачей.  Закройте свои сумки, будьте внимательны и начинайте читать.

Никогда не мечтал стать полицейским, но когда пришло время выбирать: армия или учеба, то я решил пойти в юридический институт. Направление это выбрал случайно. Ловить карманников, конечно, сложно. Почему? Потому что поймать их можно только с поличным, на месте. К тому же выслеживать трудно, процесс достаточно долгий.

Мне нравится моя работа. Она интересная, постоянное общение и контакт с людьми. Конечно, устаю, так как приходится ходить часами, выслеживать воров, но некий азарт все перебивает. Бывает, что по месяцу ждешь и не можешь поймать человека, а потом в один удачный момент все получается.

У них «рабочий» Артемка был, ему вообще шесть лет.

Все люди идут по торговому комплексу с какой-то целью. Одни идут за покупками, другие приехали поглазеть, карманники – украсть что-нибудь.  Они уже по-другому абсолютно передвигаются.  Например, смотрят нет ли кого-то за ними, никто не идет. У них обязательно на руках висит какой-нибудь предмет одежды, пакет или сумка. Мы называем это «ширмой».  Она нужна для того, чтобы подойти к человеку, накрыть своей вещью его сумку и украсть деньги. Телефоны уже никому не нужны.

Нет никакого общего портрета карманника, им может оказаться любой человек. Я знал одну бабушку, ей было лет 75. Видел ее в работе. Она у продавщицы деньги ловко забирала из фартука. Дети тоже воруют.  Например, камышинские ребята приезжали целой группой: мама, тетя, сестра, дочка и сын.  У них «рабочий» Артемка был, ему вообще шесть лет.

Руки карманника ничем не отличаются от рук другого человека.

Есть потомственные карманники. Там и дед был таким, и отец, а теперь вот сын.  В основном, цыгане у нас и промышляют в городе. Едут на юг, заехали к нам, в Саратов, за день все обчистили и поехали дальше. В основном, работают-то гастролеры. Местные, конечно, сидели бы давно.  А саратовские, наоборот, уезжают от нас в другие города и там орудуют. Месяц откатались, приехали и живут на заработанные деньги.  Руки карманника ничем не отличаются от рук другого человека.

tumblr_inline_n6x5rwIjn41qlkfuy

Профессия карманника вырождается. Их либо осталось мало, либо мы их уже поймали.  Конечно, выбегают они утром на «трассу» (общественный транспорт в час пик — прим.ред.) раз в неделю, подзаработают и живут на это все семь дней.  В Саратове самой лучшей трассой считается трамвай «тройка» от 3-й Дачной до Сенного рынка.  Это у воров одно из любимых мест. В Заводском районе от 4-го Жилучастка до магазина «Юбилейный».  В маршрутках им вообще работается отлично. Их там непросто ловить.  Маршрутки маленькие, особо не подсядешь за ними, тем более, что в час пик они все переполнены.

98% потерпевших – представительницы слабого пола.

Были такие случаи, когда, действительно, не было жалко человека, что его обокрали. Обычно, это женщины. В магазины обувные зашли, сумки свои побросали и ушли туфли смотреть в другую часть помещения. Тут и не карманник просто пройдет и заберет все. Вообще, 98 процентов потерпевших – представительницы слабого пола. Мужчину все-таки опасно обворовывать, он же и по лицу даст, сам поймает и в полицию приведет, а женщина заорет и больше ничего сделать не сможет.

tumblr_inline_n6x5qqCQNm1qlkfuy

Защититься от карманников можно только одним способом. Надо быть внимательней. Не оставлять без присмотра свои вещи, не показывать никому, сколько у тебя денег. Обращать внимание идет ли кто-то за тобой, не прижимается и толкает ли тебя в спину.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook