Фото

Лучше не бывает

Опубликовано 03 сентября 2014 в 12:52
0 0 0 0 0

Сегодня героем рубрики «Человек — собаке друг» стал настоящий мужчина Степан. Это пес породы немецкий боксёр, который уже на протяжении десяти лет радует своих хозяев. Боксёры были выведены в Германии в 1850 году. В создании породы участвовали мастифы и бульдоги. Мастифы для охоты на крупных зверей, а бульдоги участвовали в боях с быками. Может показаться, что из боксера хотели сделать машину для уничтожения всего живого, но нет, селекционеры хорошенько постарались, и у них получилась крупная, но совсем не агрессивная порода.
Боксёры невероятно преданные и уравновешенные собаки. Очень игривые и остаются такими всю жизнь. Даже в старости не прочь попрыгать за мячом.

Степан

Степан

Сергей всегда хотел собаку, но они с родителями не могли определиться какую породу им все-таки выбрать. Как-то они поехали на турбазу и в соседнем домике оказался немецкий боксер. Его хозяева так восхищенно рассказывали о своей собаке, что выбор уже был очевиден. Приехав домой, Сережа нашел клуб заводчиков боксера и подал заявку на щенка. Уже через три месяца он с родителями поехал выбирать пёсика. В помете им сразу приглянулся самый крупный щенок, которого по паспорту звали Асафа, потому что по родословной в кличке щенка должны присутствовать буквы из кличек его родителей. Но, недолго подумав, Сережа назвал его просто Степа.

Сергей и Степа

Сергей и Степа

В детстве он был очень любопытным щенком, в меру спокойным и энергичным, всегда любил человеческое общество, где люди там и он. С детства хозяева с ним разговаривали, объясняли что такое хорошо и что такое плохо, что такое дорога и машины, и со временем он начинал понимать, что можно, а что нельзя. На дрессировки они не ходили, но самые банальные команды знает. И с возрастом они стали гулять без поводка.

IMG_4878

Степан очень любит всякие машинки, мягкие игрушки, веревки, мячики. Наша прогулка всегда начинается вдоль детской площадки. И как то из очередных утренних прогулок, пока никого нет, мы решили пройти по детской площадке и пойти дальше, но там Степан увидел в песочнице детскую игрушку — сломанный самосвал. Глаза у него сразу загорелись, подбежав к ней он начал смотреть на меня молящими глазами, как у кота из Шрека, «ну можно-можно мы возьмем его с собой?» я, конечно, разрешил. Как ему можно отказать? Он долго пытался ухватить ее, потому что игрушка была не маленьких размеров, в половину Степана. Наша прогулка на этом сразу же закончилась. Степану нужно было немедленно тащить свою добычу в дом. Вот так он стал счастливым обладателем автомобиля.

Как ему можно отказать?

Как ему можно отказать?

В семье ведет себя спокойно, ничего не грызет, не ломает, не буянит без отсутствия хозяев. У него нет разграничения любви к кому то больше, к кому то меньше, он любит каждого по-своему. Маму Сергея он любит за заботу, она его балует вкусняшками, ухаживает за ним. Сережу за заботу, за игры, новые открытия, в плане мест, людей и приключений. Когда семья в сборе Степа счастлив.

Из еды боксёрам очень многое нельзя. Но не смотря на это, просто невозможно устоять от милого взгляда, когда он стоит перед тобой. Степа обожает бутерброды, выпечку и очень любит сладкое, кажется, будто за еду он может и Родину продать.
У Степана определенный круг общения. Редко встречаются собаки, которые могут его заинтересовать. Ему лучше с людьми. Но, Степан, как настоящий мужик, нашел себе даму сердца и играть предпочитает исключительно с ней. Она, конечно же, красотка, да еще и такой же породы как он.
Сережа гуляет с ним без поводка, по привычному Степану маршруту. Все дети и взрослые его знают, здороваются с ним и лезут обниматься.

Я всегда в нем уверен. Не было таких моментов, чтобы он подобрал что-нибудь или побежал за какой-нибудь собакой или кошкой. Он всегда гуляет рядом или неподалеку от меня.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook