Львица из Саратовской области набросилась на подростка, когда он шел с тренировки

Опубликовано 29 мая в 13:01
0 0 0 0 0

Сегодня продолжилось судебное заседание по гражданскому делу семьи Ероян. Об этом сообщает ИА «Свободные новости».

Напомним, что прокурор Энгельса намерен изъять львицу Майю у семьи Ероян для защиты неопределенного круга лиц.

На заседание не явились ни сам Ероян, ни представители управления ветеринарии. Защитник заявила, что сделала запрос на получение информации о том, является ли подобное содержание львицы нарушением закона, в министерство природных ресурсов и экологии РФ. В свою очередь Максим Кашен-Баженов, зампрокурора Энгельса, попросил отклонить данное ходатайство. Судья встала на сторону прокуратуры.

Адвокат сказала, что есть более подходящие для львицы места содержания, чем Пензенский зоопарк. Однако  и это ходатайство было отклонено.

Затем представитель ответчика попросила прокурора пояснить, есть ли африканский лев в Красной книге России, на что Кашен-Баженов ответил отрицательно. Судья спросила документы о происхождении львицы. Адвокат ответила, что львица родилась в России и была подарена семье Ероян друзьями из Москвы, а документы утеряны и находятся в процессе восстановления.

В ходе заседания прокурор зачитал показания  потерпевшего, где он рассказал, что, когда он шел с тренировки по гребле,  лев выбежал из-за угла, после чего догнал его, повалил его на землю и исцарапал ноги до крови. Животное от него оттащили две женщины, которые потом помогли обработать раны коньяком.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook