Люби и катайся: 4 горнолыжных базы Саратова и области

Найти плюсы в зиме не так уж сложно: Новый год, прикольные шапки и лепка снежных баб (для особо одиноких). Но если в школе вы не прогуливали физкультуру и любите свежий морозный воздух, то почему бы не составить компанию тем самым ребятам, которые торчат на горнолыжных склонах, пока не насытят кровь адреналином или не сломают себе ноги? Сегодня TSR рассказывает о четырех местах для катания на сноуборде и горных лыжах в Саратове и области.

Горнолыжная база «Роща»

Несколько лет назад  именно база «Роща» стала местом дислокации «Burton Park» — рая для любителей сноуборда. Саратов впервые стал местом, куда стянулись фанаты этого зимнего вида спорта со всей области, пусть и на один сезон. Сегодня на «Роще» действует 5 горнолыжных трасс длиной от 500 до 680 метров. В вечернее время две из них освещены, так что покататься можно даже после работы. На территории есть прокат лыж и сноубордов, стоимость подъемника – 40 рублей за подъем. Здесь базируется ДЮСШ по горным лыжам, в ней занимаются 80 детей. А если в лыжную школу вам записываться уже поздно, но хочется улучшить свои навыки катания под руководством опытного спортсмена, можно договориться об индивидуальном занятии с инструктором.

Адрес: г. Саратов, Суворовская, 63а.
Время работы: понедельник 11:00-21:30, остальные дни 9:30-21:30.
Телефон: 64-66-04

Горнолыжный комплекс «Вишневая гора»

«Вишневая гора», как и «Роща», находится в районе 1-й Дачной. Два спуска, аренда лыж и сноубордов. Подъемник обойдется вам в 350 рублей за час или в 200 за 5 подъемов. Для приезжих из других городов возможно расселение в гостиничном комплексе, обойдется это, в среднем, в 2 000 рублей в сутки. Подробнее уточнить цены лучше на официальном сайте или по телефону, указанному ниже.

Кстати, все помнят, как некоторое время назад отель посетила ведущая программы «Ревизорро», обнаружив в номере использованные средства контрацепции?

Так что если после катания вы ведете подругу в гостиницу, пожалуйста, будьте аккуратны во всех смыслах этого слова.

Местоположение: г. Саратов, 2-й Аптечный проезд, 15а.
Время работы: с 9:00 до 22:00.
Телефон: 60-45-50

Горнолыжный курорт «Хвалынский»

В гонке ассоциаций со словом «Хвалынск» номинант «катание на лыжах» давно обогнал «пельмени», даже если речь идет о людях, равнодушных к зимнему отдыху. Касается это не только жителей нашей области, но и всей страны.

Огромный гостиничный комплекс, шесть трасс европейского уровня, опытные инструкторы. Курорт начал свою работу в 2005 году и уже успел заслужить звание одной из самых известных горнолыжных баз России.

Хвалынск – идеальное решение для поездки на выходные со всей семьей. 230 километров от Саратова — и вы попадаете на лучший горнолыжный курорт Поволжья.

Ехать в Хвалынск из Саратова на один день смысла особо нет, поэтому стоит заранее спланировать, где вы хотите жить. Выбор есть – на территории комплекса находится гостиница с номерами различных категорий, мини-гостиница, два финских домика и шесть коттеджей «Русская изба». Средняя стоимость проживания – 3 000 рублей в сутки.

Те, кто не готов проводить на крутых склонах все свое время с утра до вечера, тоже найдут себе развлечение по вкусу. Например, можно искупаться в «Хвалынских Термах» — единственном открытом термальном бассейне в Саратовской области. Ну и стандартный курортный набор, конечно, тоже присутствует: бани, spa-процедуры, бильярд, аэрохоккей и прочее. Есть даже специальный игровой комплекс для детей.

Местоположение: Саратовская область, г. Хвалынск.
Время работы: с 10:00 до 22:00.
Телефон гостиничного комплекса: 8 (84595) 2-26-67

Горнолыжный комплекс «Ассоль»

На территории комплекса «Ассоль» функционирует три подъемника и шесть спусков, один из которых – тренировочный. В будни цены на прокат оборудования и услуги подъемника немного ниже, чем в выходные дни. Если стремительному спуску с горного склона на лыжах или сноуборде вы предпочитаете неторопливое скольжение по льду, специально для вас на территории находится каток. Но вот жилье себе придется искать за пределами горнолыжного комплекса, так что если решите поехать покататься в «Ассоль» не на один день, о гостинице или съемной квартире в Вольске нужно подумать заранее.

Местоположение: Саратовская область, г. Вольск
Время работы: с 9:00 до 21:00
Телефон: 8 (84593) 55-97-4




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Кристалл-Юниор - ЦСК ВВС
Высшая хоккейная лига
цифра дня 53 жителя Саратова с начала года получили травмы в салонах общественного транспорта