Выбор редакции

Любимчик Пашка: наука побеждать свои и чужие болезни

Опубликовано 18 февраля 2015 в 13:54
0 0 0 0 0

Пока одни жалуются на жизнь, другие – идут ва-банк и делают из минусов плюсы. Этот рассказ о парне, преодолевшем болезнь, которую не лечат врачи, и том, как он создал бизнес, помогая избавиться от нее другим.

Павлу Федоренко 26 лет, из которых четыре года он ведет собственный онлайн-курс о борьбе с паническими атаками и другими проявлениями вегето-сосудистой дистонии. В 21 год он заболел агорафобией – боязнью открытых пространств. Доходило до того, что он не мог выйти из дома. Недуг молодой человек преодолел: сейчас у него жена, годовалая дочка и стабильный бизнес. Паша работает, не выходя из комнаты —консультирует по скайпу людей со всех концов мира. А еще он написал целую книгу о борьбе с паническими атаками.

8SeItgAr9vU

 

Как все началось

Паша родился в семье, далекой от психологии и медицины: его отец — военный, мама – педагог. Парень вырос в рабочем районе, куда боятся приезжать интеллигенты в шляпах. В 2009 году у него появились первый признаки болезни. В тот момент он пережил несчастную любовь. Удар по нервной системе усугубился клубным образом жизни, алкоголем, недосыпанием.

Мир начал рушиться, люди стали отворачиваться. Мне казалось, что виноваты они, начались проблемы, страхи. Моя тетя посоветовала прочитать книгу Карнеги «Как завоевывать друзей». Я прочитал взахлеб и понял, что проблема во мне

Hamm_75.tif

Он прошел многих психотерапевтов и народных целителей, лежал в больнице – там помогли подавить страх. Выйдя, Паша стал читать книги по психологии и о панических атаках. Вскоре юноша записал несколько видео с рассказами о том, как боролся с болезнью, выложил их на YouTube, стал продавать диски. Идеи создать бизнес тогда еще не было:

– Я продвигался для себя, читал много книжек. Хотел понять себя, как личность, убрать страхи, комплексы. И в какой-то момент люди стали писать, благодарить. Это очень мотивирует, воодушевляет.

Hammershoi_Vilhelm-Open_Doors

Спрос на его курс стал таким, что он начал проводить онлайн-тренинги.

Я избавился от паники, но критика была большая: люди говорили – мошенник

Поначалу даже родители не понимали его занятия, пытаясь отправить сына на «нормальную работу», но постепенно осознали  важность того, что он делает. Паша признается, что в трудный момент становления ему помогла жена, поддерживающая его во всем.

Как это сработало

Консультации на сегодняшний момент уже прослушало более 500 человек. Обращаются люди из городов России, стран бывшего СНГ, Таиланда, Японии, США, Европы, Великобритании, Канады, Израиля. Клиенты – русскоязычные: от подростков до пенсионеров, чаще всего – замужние женщины 35-40 лет.

Находят Пашу через социальные сети и видео на YouTube, работает «сарафанное радио».

cafuaunq

– Ко мне обращаются, потому что верят. Чувствуют, что я сам через это прошел. Понять, что такое панические атаки не может человек, который их не испытал. В большинстве своем психотерапевты не помогают.

Есть люди, которые по 20-30 лет страдают, потому что потеряли веру, что им кто-то поможет. Я был удивлен, что в Саратове так много людей с таким заболеванием. Многие боятся, что их будут считать психически не нормальными. Я не считаю это болезнью, это поведенческая проблема

 

Завистники

Паша получил второе образование – психолога. За основу своих курсов он берет научные концепции Сеченова, Павлова, Анохина и Судакова. Первое время в интернете ему часто писали, что он шарлатан и наживается на людях.

– Я испытывал колоссальное напряжение от этого. Мне было стыдно, что я беру деньги, но я не мог не брать, мне надо было содержать себя. Сейчас уже нет такого: я глубоко уверен в том, что даю человеку возможность реально увидеть свою проблему.

 

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook