Любительница антикварных кукол из Вольска стала жертвой мошенников

Опубликовано 03 августа в 20:16
0 0 0 0 0

Жительница Вольска Саратовской области стала жертвой интернет-мошенников. Об этом сегодня информирует пресс-служба ГУ МВД по региону. 

По данным ведомства, 25-летняя женщина увиьдеоа на одном из сайтов объявление о продаже антикварной куклы «Королевы Луизы». Эта кукла является одной из самых желанных для коллекционеров. Прообразом куклы послужила принцесса, супруга Фридриха Вильгельма III и королева-консорт Пруссии Луиза Августа Вильгельмина Амалия Мекленбургская.

Такая кукла стоит обычно стоит огромных денег, однако в этот раз ее выставили на продажу за 2500 рублей. Девушка договорилась с продавцом и перевела полную стоимость на его счёт. После этого он пропал и перестал отвечать на сообщения.

В ГУ МВД напоминают, что в случае, если вы хотите совершить покупку через интернет, то просите об оплате товара наложенным платежом, также не стоит делать предоплат и передавать третьим лицам секретную информацию, размещённую на обратной стороне банковской карты и коды, которые приходят в смс-сообщениях.

«Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете им доступ к своим деньгам», — добавляют в ведомстве.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook